НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
закон обратной силы не имеет или как вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Недетский вопрос

Первоуральское отделение КПРФ устроило праздник своим подопечным – воспитанникам первоуральского детского дома, совместив развлечение с пользой. Помимо пиццы и боулинга, ребят ждала викторина на тему истории комсомола. Здесь же состоялось награждение призёров и участников ежегодного творческого конкурса, который проводят первоуральские коммунисты.

В Первоуральске это уже стало доброй традицией – каждый год при поддержке депутата Государственной думы Николая Николаевича Езерского, весной, в день рождения В. И. Ленина, устраивать праздник для детдомовцев. Первоуральских коммунистов поддерживает Боулинг-центр, предоставляющий зал для боулинга в распоряжение воспитанников. Ребят накормили вкусной пиццей, а перед этим проверили их знания по истории комсомола. И хотя все участники родились в XXI веке, и рождение комсомола отстоит от них почти на сто лет, они продемонстрировали неплохое знание отечественной истории.

После этого коммунисты наградили своих юных земляков, отличившихся в творческом конкурсе. Несколько лет назад этот конкурс был впервые организован и проведён первоуральским отделением КПРФ для того же детского дома. Идея оказалась столь удачной, что его решили сделать ежегодным, а благодаря электронным СМИ мероприятие приобрело международный статус. В нём участвуют, в том числе дети из стран бывшего СНГ – например, в прошлом году награду получила девочка из Узбекистана. Поскольку конкурс детский и творческий, то ограничения по жанру и форме минимальны. Организаторам присылают и эссе, и небольшие рефераты, и даже стихи! Единственное условие – это должен быть оригинальный текст, поэтому все работы проверяются на предмет плагиата. Все работы выкладываются на сайт, победителей в трёх возрастных категориях определяют путём открытого голосования.

Первый секретарь первоуральского отделения КПРФ Владимир Вохмяков признаёт, что в этом году тема конкурса была особенно сложной: «Даже мне, взрослому человеку с определённым багажом знаний, сложно ответить на такой вопрос – «Причины Великой Октябрьской социалистической революции в России 1917 года». А если принять во внимание, что это детский конкурс… Работы, конечно, были разные по уровню. Были и сильные, в основном у ребят постарше. Мы, коммунисты, очень хотели бы, чтобы молодёжь изучала историю, умела работать с первоисточниками и анализировать».

На сей раз наградили двух юных первоуральцев, проявивших интерес к теме революции. Это братья Сивоконь: 12-летний Артём занял 3 место в своей возрастной категории, а его старший брат Дмитрий (15 лет) был отмечен грамотой за участие. молодым знатокам истории помимо грамот вручили юбилейные медали, выпущенные коммунистами к 100-летию ВЛКСМ. В прошедшем году около двадцати таких медалей были вручены первоуральцам, в молодые годы проявивших себя на комсомольской работе. Кстати, если ваш ребёнок (в возрасте от 9 до 17 лет) желает поучаствовать, то он может начинать прямо сейчас: конкурс ежегодный, работы принимаются в течение всего года, а итоги подводятся в конце апреля.

Забота коммунистов о подрастающем поколении не ограничивается благотворительными мероприятиями: «С нынешним директором детского дома мы обсуждали вопросы, связанные с подростковой преступностью, – рассказывает Владимир Григорьевич. – Сейчас это очень серьёзная проблема, и мер воздействия на таких подростков практически нет. Мы договорились с ним о встрече у Николая Николаевича Езерского, чтобы он помог нам выйти с законодательной инициативой через думские комитеты. Если есть возможность повлиять, помочь – мы всегда за».

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ