Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Наша молодёжная политика отзывается делом

23 июля президент России Дмитрий Медведев встретился с руководством и молодыми членами партии «Единая Россия». Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников по просьбе СМИ сравнил партийную политику «партии власти» в отношении молодежи с тем, как обстоят дела с молодежным резервом в КПРФ, а также ответил на вопрос по поводу возможности встречи президента с молодыми представителями КПРФ:

- Я думаю, «Единая Россия», несмотря на обилие молодежных органов, на деле качественно запаздывает за нами в вопросах молодёжной политики. Мы строго действуем по правилу: сказано - сделано.

Мы обещали, что наша фракция в Государственной думе станет моложе? Сделали. Работает ряд новых молодых депутатов: Андреев, Афонин, Новиков, Корниенко и другие. Мы говорили, что обновим партийные руководящие органы, и обновили. В числе кандидатов в члены ЦК КПРФ 22 человека в возрасте от 20 до 30 лет, а раньше был только один! Во всех регионах продвигаем молодежь. К примеру, на предстоящих выборах в Мосгордуму у нас в 3 из 17 округов на первых местах в партийных списках идут молодые люди, а средний возраст всего списка ? около 45 лет!

У ?Единой России? такое просто невозможно. Обещают какие-то квоты молодым ?единороссам?, устраивают дискуссии. Но ?партии власти? от молодежи нужна только поддержка, сама она молодежи не спешит ее оказывать ? это улица с односторонним движением. Так что, конечно, молодым ?единороссам? есть о чем поговорить с президентом.

В случае подобной встречи мы на ней стали бы поднимать не самые приятные вопросы, касающиеся положения нынешней молодежи, отсутствия условий для полноценного развития и роста. И, конечно, абсолютного неуважения государственных органов к той части молодежи, которая придерживается оппозиционных взглядов. Так что вряд ли в администрации президента Дмитрию Анатольевичу посоветуют такой диалог с представителями КПРФ. Хотя я ничего не исключаю, так как последнее время президент проводит встречи со всеми политическими партиями в разных составах и на разные темы.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: