Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

России нужны конституция справедливости
и правительство народного доверия
Ельцин-центр предложили выставить
на продажу для покрытия
дефицита бюджета Свердловской области
В России утвердили план
новой приватизации
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
Единороссовский криминал
в муниципальной думе Асбеста

Комсомольские традиции возрождаем вместе!

В детдом для детей с ограниченными возможностями красная молодежь Свердловска ездила уже не раз. Однако если в марте на мероприятие собралось чуть более десяти человек, то 18 июля два с половиной десятка молодых людей откликнулись на призыв горкома комсомола помочь больным детям.

Организацией поездки секретарь ГК СКМ Александр Ивачев занимался несколько недель. Помимо готовности выполнять любую физическую работу, ребята приехали не с пустыми руками. В качестве подарков комсомольцы привезли красивые тетрадки, ручки, карандаши, фломастеры? И видно было, как больные дети, многие из которых брошены собственными родителями, были тронуты этим искренним знаком внимания.

Несколько комсомольцев в течение часа ходили по палатам, общаясь с детьми. Да и занимаясь ремонтом, всё же удавалось поговорить с детишками. Мы спрашивали, каким они видят своё будущее после выхода из детдома. К счастью, некоторым уже удается зарабатывать деньги. Особенно приятно было, когда ребятишки просили нас продолжать общение, некоторые обменивались с гостями номерами сотовых телефонов. Один эпизод. Когда уже ребята садились в машину, А. Ивачев вдруг оглянулся и увидел, как двое мальчишек залезли на забор и машут нам ручками на прощание?

Практически каждое крупное комсомольское мероприятие для нескольких человек становится первым. Вот и в этот раз, видя новое лицо, подхожу, знакомлюсь, начинаем вместе красить поребрик? Оказывается, Роман Зыков уже два года работает журналистом. Закончил исторический факультет Уральского госуниверситета. Недавно по совету своего друга комсомольца Кирилла Щуплецова пришел на собрание, подал заявление о вступлении в СКМ? Тогда же узнал о поездке.

? Некоторые знакомые, должен признаться, посмеялись: дескать, зачем тебе работать бесплатно, ? рассказывает Рома. ? А я считаю, что мы возрождаем давние комсомольские традиции ? традиции великого народа. Именно коллективизм и взаимовыручка помогли нашим дедам построить могучее государство.

Александр Окунев тоже в комсомольском кругу впервые. Несколько дней назад он зашёл в помещение обкома КПРФ узнать о возможностях сотрудничества с комсомолом. И как раз застал А. Ивачева.

Впрочем, на призыв помочь детям откликнулись даже те, кто пока ещё не связан ни с партией, ни с комсомолом. Сестра Александра Ивачева Ксения, официально оформившая себя сторонником КПРФ, привлекла к мероприятию пятерых своих товарищей. Одна из них ? Надежда Лютягина ? от природы очень любит детей, и оказалась рада возможности принести реальную пользу больным мальчикам и девочкам. Несколько своих однокурсников, пока далеких от коммунистической идеи, привел и сам лидер Свердловского отделения СКМ. Стоит сказать, что в конце эти ребята признавались, что и дальше хотели бы участвовать в подобных мероприятиях.

? Поставленная нами задача ? ездить в детские дома не реже одного раза в месяц, ? говорит Александр Ивачев. ? И я уверен, что каждый раз к нам будут присоединяться новые люди. Молодежь видит, кто говорит о необходимости заботы о детях, а кто приносит ребятишкам конкретное добро!

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: