Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

России нужны конституция справедливости
и правительство народного доверия
Ельцин-центр предложили выставить
на продажу для покрытия
дефицита бюджета Свердловской области
В России утвердили план
новой приватизации
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
Единороссовский криминал
в муниципальной думе Асбеста

«Почему мы пишем о войне?»

Наступил ХХI век, и мы весело и счастливо вошли в него. Уже отпраздновали 64-летие Великой Победы в самой кровопролитной войне мировой истории. Готовимся отметить 65-ю годовщину Победы. Имеем ли мы право забывать свое прошлое, прошлое своей страны за множеством неотложных дел, ежедневной суетой? И правильно ли мы поступаем, вспоминая о святом лишь в канун празднеств, чествований тех, кому мы обязаны за свое (относительно) беззаботное существование?

1941-1945 годы для нашего народа, пожалуй, самые тяжелые, самые жестокие. Они унесли жизни более 20 миллионов людей. А те, что выжили - запомнят эти годы на всю оставшуюся жизнь.

Как не писать о войне? Человек, не знающий своей истории, не заслуживает уважения. Если мы забудем о войне, наши дети уже ничего не будут знать о ней.

Из поколения в поколение передается память о былинных героях: Илье Муромце, Добрыне Никитиче, Алеше Поповиче; о великих полководцах: Александре Невском, Александре Суворове, Михаиле Кутузове. А ведь герои Великой Отечественной войны 1941-45 г.г. сделали не меньше, если не больше, для России. Это событие еще настолько свежо в памяти народа. Их имена мы просто не имеем права забывать. Если новое поколение ничего не будет знать о войне, может возникнуть угроза повторения этого бесчеловечного побоища.

С каждым годом людей войны становится все меньше и меньше. Придет время ? умрет последний ветеран, но память об этих людях останется в стихах, песнях, фильмах.

В детском пионерском объединении ?Союз вихрастых? Центра детского творчества ?Галактика? Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга ежегодно ребята знакомятся с биографиями героев Великой Отечественной войны, готовят выступления для ветеранов фронта и тыла, поздравляют некоторых из них на дому. С удовольствием слушают воспоминания ветеранов о тяжелых днях лихолетья. А в День Победы несут почетную вахту Памяти у стелы погибшим в годы Великой Отечественной войны уралмашевцам при возложении Гирлянды Славы.

В этом году мы провели рассуждение на тему ?Почему мы пишем о войне?? Надо отметить, что, несмотря на свой возраст (9-12лет), дети высказывают очень мудрые мысли. Приведем высказывания третьеклассников МОУ СОШ ?103.

?Наша планета Земля, которая нас кормит, одевает, очень беззащитна, сама себя защитить не может. Поэтому ее надо защищать в трудные минуты?, ? Саша Билиц.

?Мы пишем о войне, чтобы люди знали, как там было тяжело?, ? Коля Кабанов.

?Нельзя допустить, чтобы гибли миллионы невинных людей?, ? Саша Билиц.

?Чтобы люди поняли, что воевать ? это плохо?, ? Ярослав Щеглов.

?Чтобы все знали о наших героях? ? Паша Махин.

?Чтобы не повторилась война, на которой могут все умереть?, ? Максим Ледовской.

?Чтобы все знали, что наша армия ? самая сильная?, ? Юля Лукманова.

?Жаль, что наших солдат погибло очень много, такого не должно повториться?, ? Маша Ольховская.

?Мы пишем о войне, чтобы все гордились нашими героями, брали с них пример?, ? Марк Елькин.

?Пишут о войне для того, чтобы и дети, и взрослые относились к этой теме всерьез, не шутили и не говорили плохо о войне?, ? Катя Москаленко.

?Надо писать о войне для того, чтобы новые поколения могли в любую минуту защитить свою страну?, ? Марк Елькин.

Пятиклассники нашего объединения свои рассуждения оставили в небольших сочинениях. Женя Пинженин с гордостью пишет о единственном в городе пионерском объединении ?Союз вихрастых?, ??я там с 2007 года, мне очень нравится, я участвую во всех делах. Мы собираем макулатуру, ходим к ветеранам?.

?Почему мы пишем о войне? Многие задают такой вопрос. Война дает узнать о многом: о жизни, о цене каждого человека и товарища. Во время великих войн всегда защищают свою Родину. Герои стояли горой за то, чтобы мы жили в России. Мы гордимся ими?, ? написал Саша Зеленков.

?Мы гордимся своими героями. Они гибли, чтобы мы жили. Дети должны знать, что было во второй мировой войне, какие были там жертвы, какие отважные ребята были?, ? пишет Дима Кочетков.

Никита Мыльников рассуждает: ?Почему мы пишем о войне? Чтобы все знали своих героев. Каждый должен знать, почему он живет в свободной стране. Мы обязаны участникам второй мировой войны, ведь они жертвовали своей жизнью ради нас?.

Ифрон Мирзомамадов свое мнение по обсуждаемой теме высказал так: ?Война ? это трагедия, горе. Горе ? это убийства, гибель многих людей, сожженные дома, деревья. Те, кто сражался за будущее своих детей, сестер, братьев, внуков и правнуков, не жалели о том, что они воевали. А тот, кто умер, он умер, спасая свой народ. Война ? это и радость. Радость Победы?.

За этих детей можно быть спокойными. Души этих ребят чисты, открыты для доброты, понимания. Они скажут от чистого сердца:

?Ветераны! Вам низкий поклон до земли за весну 45-го года!

Обещаем, что в памяти мы сохраним навсегда ратный подвиг народа!?

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: