Удар по детям - удар по будущему

1 июня 2009 г. в Екатеринбурге на площади 1905 г. коммунисты провели митинг, приуроченный к Дню защиты детей.

К сожалению, как и большинство советских праздников, сегодня День защиты детей едва ли можно отмечать без слез. Ещё недавно дети по справедливости считались самым привилегированным сословием нашей страны. Практически каждый ребёнок мог попасть в детский сад, затем - лучшее в мире школьное образование, воспитание коллективизма через систему массовых детских организаций - октябрят, пионеров. По всей стране были созданы летние пионерские лагеря, впечатления от которых у многих сохранялись до конца жизни. Специально для детей были написаны замечательные книги, сложены чудесные песни, поставлены прекрасные фильмы и пр. Подрастая, ребята уже в качестве комсомольцев работали в стройотрядах, помогая любимой Родине и зарабатывая хорошие деньги для семьи.

Всё это, увы, осталось в далёком прошлом. За несколько лет разрушено то, что создавалось не одним поколением. Большинство детских садов закрыто (молодым мамам не с кем оставить ребенка), уровень школьного образования падает с каждым днём. Впервые со времен Великой Отечественной войны миллионы детей стали беспризорниками, с каждым годом растёт наркомания, детский алкоголизм. Колонии переполнены юными правонарушителями. Всё это результат безответственного отношения к детям со стороны государства, когда под лозунгом «освободить от идеологии» в детях перестали воспитывать какие-либо нравственные принципы вообще.

Обо всём этом говорили выступающие на митинге - секретарь Свердловского ОК КПРФ Н. Ф. Алянич, 1 секретарь ОК РКРП Н. А. Россейкина, лидер местной ячейки КПСС Л. Д. Самарская, председатель Координационного Совета трудящихся В. Б. Моторин и другие.

Подчёркивалось, что важнейшим шагом на пути спасения детей является воссоздание системы пионерских и комсомольских организаций по всей стране. Процесс этот идёт уже давно. Однако до сих пор система охватывает лишь малую часть российских школьников. Вместо помощи, местные власти нередко всячески препятствуют жизненно необходимому для будущего Родины процессу.

Отрадно, что на митинг коммунистов пришло много молодёжи. Причём многие ребята ранее не были тесно связаны с местным отделением компартии. Видно, что сюда их привела тревога за своё будущее, за будущее своих детей, а, может быть, и в целом за будущее Родины.

Чем больше будет таких ребят, чем быстрее молодёжь поймёт своё положение в капиталистической России, тем больше шансов у нашей страны не потерять окончательно своё будущее.