Переходящее красное знамя вручается лучшим

19 мая в селе Байны городского округа Богданович прошел VIII районный слёт Богдановичской пионерской организации.

Это был прекрасный детский праздник, на который съехались одиннадцать пионерских отрядов из семи школ городского округа Богданович, около 200 человек. Организатором слёта была первый секретарь Богдановичского ГК КПРФ Л.Д. Городилова.

Ещё задолго до начала слёта со всего района стали приезжать ребята-пионеры, нарядные, в белых рубашках и алых галстуках, в пилотках. Все улыбались. Чувствовалось, что День Пионерии здесь - настоящий праздник.

Слёт начался со сдачи отрядных рапортов старшей пионервожатой. Председатели отрядов отчитались о проделанной работе. Всё прошло чётко и по-деловому. Выступили с напутствиями ветераны и педагоги. Обстановка была торжественная, но, в то же время, очень дружеская и тёплая. Парторг Любовь Дмитриевна Городилова наградила каждый пионерский отряд грамотами и сладкими подарками.

Л. Д. Городилова отметила, что большую помощь в организации такого масштабного мероприятия оказали работники образования и культуры. После слёта ребятам был показан спектакль «Малышка из цветка», где были задействованы юные артисты, а также танцевальный коллектив.

Председатель Совета Свердловской областной пионерской организации Л. А. Журавлёва вручила Богдановичской пионерской организации переходящее Красное Знамя, а также грамоты, подарки и приветствие от прошедшего 16 мая X Областного пионерского слёта.