Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Разгром наголову

Из полусотни студентов только двое не поддержали лидера Свердловских комсомольцев

19 мая профком Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова организовал дебаты под названием «Трудоустройство. Жилье. Молодежь».

По форме мероприятие напоминало телепередачу «К барьеру». Основные соперники - 1 секретарь Екатеринбургского горкома комсомола Александр Ивачёв и один из лидеров областного отделения ЛДПР Евгений Боровик. В первой части стоящие «у барьера» отвечали только на вопросы ведущего, затем подключались секунданты, и наконец в заключение вопросы задавала вся аудитория - около 50 студентов, собравшихся посмотреть дебаты.

Хотя мероприятие длилось 2,5 часа, с первых же минут стало ясно, что если у комсомольцев есть чёткая позиция, то Боровик пытается взять голословными обвинениями оппонентов, дескать «вы уже давно во всем провалились». Если откинуть всю подобную шелуху, то из всех его слов остаются традиционные для псевдодемократов слоганы о «свободе выбора», совершенстве рынка и т.п.

Александр Ивачёв с помощью секундантов (комсомольцев Алексея Крыночкина и Эдуарда Мансурова) построил своё выступление на двух основных требованиях сегодняшней молодежи: бесплатное образование и гарантия трудоустройства по специальности:

- Сегодня большинство ребят предоставлены сами себе, об их судьбе никто, кроме родителей, не заботится (да и те не всегда). Получается, либо у твоих родителей есть куча денег и они нанимают репетиторов для поступления в ВУЗ, оплачивают обучение, устраивают на престижную работу и т. д., либо (если, конечно, у тебя нет уникального таланта) ты вынужден сидеть в прислужниках у высокого начальства. Более того, даже многие выпускники институтов не в состоянии устроиться на такую работу, где они достойно реализуют свой потенциал. А ведь ещё не так давно каждый студент гарантированно получал работу по специальности.

Говорили комсомольцы и о необходимости возрождения системы техникумов и ПТУ, готовящих для предприятий квалифицированных рабочих.

На всё это Боровик пренебрежительно заявил, что о слабаках и дебилах думать необязательно.

Такие слова буквально всколыхнули аудиторию. Надо отдать должное ведущему - профессору политологии М. А. Мирошкину, который не только не подыгрывал антикоммунистам, как это часто бывает в телепередачах, но наоборот, был явно недоволен некорректным поведением Боровика.

Собравшиеся студенты справедливо оценили обоих соперников. Из полусотни человек только двое проголосовали за либералов. Все остальные поддержали позицию А. Ивачева.

Уже после окончания дебатов многие студенты отмечали, что глубокая убеждённость комсомольцев в своей правоте, аргументированное изложение взглядов внушают к ним доверие.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: