Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Здесь не было места равнодушию

Часто нам в жизни приходится слышать нелестные отзывы о современной молодёжи. Да это и неудивительно, ведь плохое всегда бросается в глаза, а хорошее часто остаётся незамеченным, так сказать, за кадром. Я же хочу написать о встрече с молодыми ребятами ? будущими избирателями. 6?го мая я как представитель КПРФ была приглашена на форум молодых избирателей, организованный Комитетом Молодёжи, который проходил в ДК ?Горняк?. К 15?00 конференц-зал был полон. Присутствовали несколько команд девятиклассников, представители партий и общественных организаций. Форум проходил в виде ролевой игры: выходили по очереди лидеры команд, бросали шар с разноцветными сегментами, цвет которых определял тему вопроса. Круг вопросов касался избирательного права, устройства государства, региона, территории. Члены команды имели право дополнять ответ, этим же правом были наделены и другие команды за дополнительные очки (баллы). В первое мгновение ребята вели себя несколько скованно. Но обстановку разрядили слова песни:

Русский парень на пули бежит,

Русский парень от боли не стонет,

Русский парень в огне не горит,

Русский парень в воде не тонет!

Аудитория оживилась, команды стали активнее обсуждать предложенные вопросы, совместными усилиями искать на них нужные ответы. А вопросы, надо заметить, предлагались не самые простые, если ещё учесть, что отвечать на них приходилось 9 -классникам! Быстренько среди команд определились лидирующие: это 2-ая школа, первая, 56-ая. В целом, все ребята были активны, но эти задавали тон всей встрече. Каждая команда представила ?Презентацию? какой?либо партии, действующей в нашем АГО, местного самоуправления, местной Думы, губернатора области ? Росселя Э. Э. Было заметно, что преподавательский коллектив школ потрудился на славу, так как ?Презентации? были достаточно полные, ответы взвешенные, аргументированные. И ничего страшного нет в том, что тема командам досталась по жеребьёвке. Равнодушию в зале не было места. Так приятно было видеть эти горящие глаза уже не детей, но ещё и далеко не взрослых. Взрослые были темы, вопросы, ответы.

Незаметно пролетело время, строгое жюри под председательством Н. М. Кулишовой занялось подведением итогов, а представителям партий дали возможность дополнить информацию о своих партиях и пообщаться с молодёжью. Кто хотел, тот этой возможностью воспользовался. Затем Нина Михайловна огласила результаты, подчеркнув и недочёты выступлений. Итак, первое место заняла команда 2-й школы, которая представила ?Презентацию? Коммунистической партии РФ. Следует отметить, что эти ребята довольно полно изложили информацию о нашей партии, её лидере, преемственности от КПСС, да и лидер самой команды (капитан) Побединский (как видите, фамилия говорит сама за себя), был постоянно на высоте, авторитет его в команде не мог остаться незамеченным. А также, хочется подчеркнуть, что такой форум ? большая находка Комитета по работе с молодёжью. Ведь одно дело, когда ребята читают информацию или слушают чью-то взрослую агитацию, и совсем другое ? живое общение. Ценность состоит в том, что после таких встреч молодые люди (не все, конечно, но большинство) уже не будут формально ставить подпись в выборном бюллетени , а проголосуют за того, который сможет решить именно его проблемы. Мне кажется, что повзрослев, эти ребята не могут не задаться вопросами:

1. Как ведёт себя власть по отношению ко мне? В чём она меня реально поддерживает?

2 Говорит ли она мне правду о сегодняшнем дне, о перспективах на будущее?

3 Позволяет ли мне сложившаяся в стране система достичь благополучия, уверенности в завтрашнем дне? Стать по-настоящему самостоятельным и свободным человеком?

4 Что может быть альтернативой ныне действующей системе власти и управления?

Ведь сегодня официальная пропаганда твердит, что не существует достойной замены капитализму и рыночной экономике, что справедливость ? это отжившая мечта идеалистов, которая не может быть воплощена в современной политике и экономике. Но расширяя свой кругозор, молодые люди не могут не понять, что общество социальной справедливости возможно! А для этого, на мой взгляд, Комитету по работе с молодёжью не надо останавливаться на одном форуме, надо расширять тематику таких встреч, проводить почаще и с разными аудиториями (я имею ввиду возрастной ценз), при этом перед партиями и движениями ставить задачу не только информационного характера, но и по анализу деятельности своих фракций в парламенте РФ, выполненных обещаний и причинах невыполнения, о работе в других регионах и т. д. Таким образом, у молодых людей будет формироваться своё собственное мнение и вполне осознанный выбор.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: