Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Знамя Победы - одно на всех

Уже традиционной становится праздничная акция ?Я знаю, как выглядит Знамя Победы?, организованная Екатеринбургским горкомом Союза коммунистической молодежи. Свыше десятка молодых людей встречали 9 Мая у станции метро горожан, собирающихся возле площади 1905 г. смотреть военный парад. В руках юноши и девушки держали Знамя Победы, флаги СССР, знамена с символикой КПРФ. Поздравляя с праздником, ребята вручали прохожим красные ленточки. Надо сказать, что горожане были явно удивлены. Ведь они уже давно привыкли к черно-желтым георгиевским лентам, а тут вдруг красные, с серпом и молотом.

Цель акции ? ещё раз напомнить, что Победа завоевывалась под Красным знаменем советским народом под руководством Коммунистической партии. К сожалению, сегодня официальные власти, трезвоня о русском народе-победителе, упорно не выговаривают слово ?советский?, обезличивают подвиг народа. Достаточно вспомнить, как ещё несколько лет назад едва не приняли закон, провозглашающий символом Победы полотнище с белой звездой. И только массовый протест всех ветеранов заставил власть дать задний ход. Оскорбительным для многих фронтовиков стало поздравительное письмо Президента, в котором даже не упоминается название страны, победившей фашизм.

В прошлом году ребята подготовили около 500 ленточек, в нынешнем ? более двух тысяч. Однако и этого оказалось недостаточно ? все ленточки разошлись за полчаса.

Сразу после парада начался митинг, в течение которого коммунисты распространили тысячи экземпляров майского спецвыпуска газеты ?Правда?.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: