Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Свою позицию выражать открыто!

27 марта 2009 года в Уральском Государственном Педагогическом Университете (УрГПУ) состоялся политический форум по теме ?Государственная молодежная политика и актуальные проблемы молодежи.

На форуме присутствовали представители политических партий (КПРФ, ЯБЛОКО), общественных организаций (СКМ РФ, РКСМ(б), Оборона, ?Россия Молодая? и другие. От Союза Коммунистической молодежи в форуме приняли участие первый секретарь Екатеринбургского ГК СКМ РФ Ивачев А. и член СКМ (г. Первоуральск) Фрибен М. От Свердловского обкома КПРФ в форуме участвовала секретарь обкома Кукушкина Е.

Разговор получился очень интересным, хотя все предполагаемые темы форума, обсудить не удалось. Дело в том, что слишком много разногласий и противоречий между действующими организациями, поддерживающими партию власти, и оппозиционными молодежными организациями. Поэтому и разговор получился не совсем корректным и обстоятельным. Стало очевидно, что и в среде молодежи есть серьезные разногласия. Одни представители общественных организаций сетуют на то, что им ?урезали? содержание и приходится сворачивать программы, другие говорят нас и не финансировали, но действующая власть не дает возможность выражать свое конституционное право, свободно участвовать в уличных мероприятиях, а с активистами оппозиционных организаций зачастую ведутся профилактические беседы на предмет экстремизма.

Интересно, что затронув молодежную тематику, здесь же поднялись темы ЕГЭ, кредитования высшего образования, экономического кризиса, жилья и другие. Очевидно, что у молодежи есть экономические претензии к власти. Надеемся, со временем ребята разберутся и политические требования выйдут на первый план.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: