КПРФ на защите трудовых прав медиков Каменск-Уральского психоневрологического интерната

каменск

Сегодня в Каменск-Уральском состоялась встреча представителей партии КПРФ с заместителями Министра по социальной политике Свердловской области Федосеевой Оксаной Борисовной, Сабитовым Алексеем Сяитовичем и руководством психоневрологического интерната по вопросу урегулирования трудовых споров с сотрудниками.

«В Каменск-Уральском ПНИ на протяжении года существует конфликт работодателя и сотрудников данного учреждения из-за невыплат части заработной платы и тяжелых условий труда. В связи с этим в прошлом году работниками было подано в прокуратуру 68 жалоб, больше 60 исков в суд и создан независимый профсоюз «Солидарность» - пояснил первый секретарь Каменск-Уральского отделения КПРФ Борис Рифович Идиатулин.

За стол переговоров сели чиновники, руководство ПНИ, представители КПРФ и председатель профкома «Солидарность» Алена Андреевна Слесарчук.  Общение продолжалось около трёх часов.

В ходе диалога депутату ЗССО от партии КПРФ, члену комитета ЗССО по соцполитике Римме Вениаминовне Скомороховой удалось помирить конфликтующие стороны. Директор Самочернов Андрей Вячеславович пообещал исключить все возможные негативные последствия судебных разбирательств и не переносить их в стены учреждения.

В ответ на жалобы сотрудников в связи с тяжелыми условиями труда, где на 2 медсестры приходится 170 постояльцев интерната, представители министерства планируют пересмотреть нормативы, объем обязанностей на каждого работника, и штатное расписание.  А в состав аттестационной комиссии включили независимого представителя общественности Бориса Рифовича Идиатулина.

Кроме того, по решению суда сотрудникам интерната будут осуществлены недостающие выплаты по зарплате, и восстановлены в должности все уволенные с нарушением трудовых прав.

«Надеемся, что наша попытка прийти к компромиссу в вопросе урегулирования и нормализации трудовых отношений в Каменск-Уральском Психоневрологическом интернете обретёт успех и будет взята на контроль депутатами Государственной Думы» - сообщила помощник депутата Государственной Думы, руководитель ВЖС «Надежда России» в Свердловской области Виктория Михайловна Ивачева.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ