Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Коммунисты спасли завод в Красноуфимске

До недавнего времени работникам ООО «НПП «Ресурс» грозило повальное сокращение, а над производством нависала опасность скоропостижного закрытия. Причина тому - банкротство. При этом распродавать имущество предприятия начали, не дожидаясь окончания следствия по делу о преднамеренном банкротстве. Положение усугублялось ещё и тем, что от закрытия ООО «НПП «Ресурс» пострадал бы и другой завод - «УЭТМ-Монтаж», у которого оборудование расположено на территории обанкротившегося предприятия. В итоге около 300 рабочих могли оказаться на улице, а их семьи – лишиться достатка. Назревал социальный взрыв.

В ситуацию вмешался областной депутат от КПРФ Александр Ладыгин. Он связался с руководством «УЭТМ-Монтаж». Директор предприятия Александр Леонов был рад желанию коммунистов помочь спасти предприятие. До этого ему приходилось в одиночку биться в судах и правоохранительных органах.

Александр Ладыгин добился проведения совещания с участием Министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Валентиновича Пересторонина и Главы городского округа Красноуфимск Вадима Валерьевича Артемьевских. В результате обсуждения ООО «НПП «Ресурс» обещали предоставить однопроцентный кредит на продолжительный срок, чтобы предприятие сумело выстоять. Средства планируется выделить из Фонда технологического развития промышленности Свердловской области. Также в дальнейшем будут рассмотрены предложения по развитию пострадавшего производства. 

Протокол совещания:

 

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com