Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Независимый профсоюз «Солидарность» наконец добился от «Уралвагонзавода» исполнения трудового законодательства

В результате пятилетних судебных тяжб (более 100 судов в пользу работников) руководство АО «НПК «Уралвагонзавод» осознало необходимость соблюдения трудового законодательства, а именно положений  ст.92 Трудового Кодекса РФ (предоставление работодателем гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда).

Однако и здесь не все так просто, по сути действия работодателя направленны не на соблюдение прав работников, а на дискредитацию и очернение работы НПС «Солидарность». Исполнение решений суда превращено в профанацию, без необходимых согласований с работниками был изменен график работы с двенадцати часов до десяти и введен обед продолжительностью 2 часа. Профсоюз категорически не согласен с подобными действиями Работодателя и уже направил руководству АО «НПК «Уралвагонзавод» требование отменить приказ, ухудшающий положение работников.

Создавая очевидные неудобства, и по сложившейся на предприятии традиции нарушая трудовое законодательство, руководство АО «НПК «Уралвагонзавод»  представляет свои провокации как  результат работы Профсоюза. В цехах завода активно распространяются слухи о негативном влиянии НПС «Солидарность» на работу завода и положение трудящихся, в том числе и представителями Первичной Профсоюзной Организации «Уралвагонзавод», входящей в состав «Оборонпроф».

Стоит отметить позицию Дзержинской районной Прокуратуры города Нижнего Тагила, куда Профсоюз четыре раза обращался с просьбой выступить истцом в интересах неопределенного круга лиц. Таким образом, Прокурор в рамках одного суда мог решить все разногласия и способствовать восстановлению законности, что является обязанностью последнего согласно присяге данной при вступлении в должность. Во всех случаях нам было отказано с формулировкой  «…отсутствие оснований для принятия мер прокурорского реагирования…». Прокурора Дзержинского района не убедили даже многочисленные решения суда уже вступившие в законную силу на момент подачи обращений, явно свидетельствующих о наличии массовых нарушений.

Тем не менее, были и иные прецеденты, так Прокурор города Верхняя Салда по обращению НПС «Солидарность» и аналогичных обстоятельствах нашел в себе силы и не только обратился в суд, но и выиграл его.

В сложившихся обстоятельствах Профсоюз не намерен отступать от своих принципов и продолжит отстаивать права трудящихся невзирая ни на какие преграды.

Председатель НПС «СОЛИДАРНОСТЬ»   Сергиеня Павел Владимирович

Автор: Председатель НПС «СОЛИДАРНОСТЬ» Сергиеня Павел Владимирович