Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Первомайская демонстрация в Екатеринбурге
Массовый митинг в Асбесте против
ухудшения социально-экономической
и экологической ситуации
Митинг Свердловских коммунистов
в Карпинске заставил областную власть действовать

У кого то - Новый год, а у кого то - увольнение....

Тревожные вести приходят с Екатеринбургского электровозоремонтного завода, одного из лучших в отрасли. По поступающей информации его в скором времени может постичь судьба 80 тысяч уже ликвидированных предприятий России. 17 сентября 2014 года решением Совета директоров ОАО "Желдорреммаш" было принято решение о реструктуризации электровозоремонтных заводов и о перераспределении портфеля заказов от ОАО "РЖД" между ними. Крайним при этом оказалось наше Екатеринбургское предприятие. У него отобрали портфель заказов и передали на другие заводы отрасли а на доске объявлений вывесили список вакансий на отраслевых заводах в Челябинске, Новосибирске, и в Ярославле. Как будто речь идет о других районах Екатеринбурга!

На предприятии царит тягостная атмосфера издевательства над работниками. Принесенную из дома пищу негде разогреть и негде покурить: в нарушение ТК РФ и коллективного договора издан приказ о запрете использования сертифицированных бытовых электроприборов и о запрете курения (кроме одного установленного места на территории завода площадью 40 Га). Все это сопровождается распространением информации об отсутствии заказов и отсутствии у компании средств на установленные законом выплаты. То есть работников попросту вынуждают писать заявления об увольнении.

На 15 декабря 2014 года произведено сокращение 229 человек. На предприятии работает только электромашинный корпус по ремонту электрических машин и колесных пар, где планируется оставить около 560 работников. Профсоюзной организации предприятия путем обращения в различные инстанции вплоть до Президента РФ удалось добиться лишь того, что увольнение происходит согласно ТК, (то есть с причитающимися выплатами) и сохранить часть производства. Происходящее с СЭРЗ полностью укладывается в логику деятельности городских властей по деиндустриализации городской среды.

Коммунисты первичного отделения "Заводская", опираясь на поддержку Екатеринбургского ГК КПРФ и Свердловского ОК КПРФ предпринимают все от них зависящее для сохранения предприятия и для того, чтобы разбудить самих трудящихся на борьбу за свой завод. Во второй половине января на предприятии начинает работать приемная депутата Екатеринбургской городской Думы С. А. Шадрина и депутата государственной Думы РФ П. С. Дорохина.

Автор: Цыбуля Ю.Г.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com