Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ
Выборы в Законодательное собрание Свердловской области. Наши кандидаты
красные в городе
Свердловские коммунисты защитили жителей Уктуса от сноса частного сектора
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Заводу - работать! Людям - жить!

Под такими лозунгами жители небольшого 22-тысячного городка Пикалёво 2 июня в течение многих часов блокировали федеральную трассу Новая Ладога - Вологда и добились приезда к себе председателя правительства Путина, возвращения долгов по зарплате, возобновления производства и подачи горячей воды. В самую пору заготавливать такие плакаты и жителям Дзержинского района, где проживает большинство работников градообразующего предприятия ?Уралвагонзавод?, на котором приказом за 1352/к от 26 июня продолжающийся уже шесть месяцев вынужденный отпуск был продлён до конца 2009 года.

Присланная из Москвы ликвидационная команда к выполнению задания приступила!

Новое руководство ?Уралвагонзавода? приступило к реструктуризации предприятия и сокращению его численности. Приказом ? 1343/к от 25 июня по объединению работникам, достигшим пенсионного возраста предложено расторгнуть трудовой договор с акционерным обществом по собственному желанию. В порядке компенсации работникам, изъявившим желание расторгнуть трудовой договор, обещана материальная помощь в размере трёх средних месячных заработных плат. Кстати, размер средней заработной платы у работников УВЗ в связи с полугодовым вынужденным отпуском и увольнениями без содержания значительно снизился по сравнению с прошлым годом. Но, даже несмотря на это, руководство предприятия было вынуждено приостановить работникам уходящим в очередной отпуск выплату ?оздоровительных?, оговорённых коллективным договором, для того чтобы изыскать средства на материальную компенсацию уходящим пенсионерам.

И закружилось воронье, почуяв скорую добычу!

На встрече 11 июня с губернатором Свердловской области Э. Росселем и председателем областного правительства В. Кокшаровым генеральный директор ОАО ?НПК Уралвагонзавод? О. Сиенко договорился передать области свою сельскохозяйственную компанию ?Уралвагонагро?. Со своей стороны губернатор предложил новому руководству завода внимательно проанализировать структуру производства Уралвагонзавода и выделить направления, которые можно было бы отдать предприятиям малого и среднего бизнеса. В планах у руководства завода отделение автомобильного цеха, инструментального завода и много чего ещё аналогичного.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: