Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

С господдержкой от ОМОНа

Чтобы спасти производство, на решительные действия пошли рабочие расположенного в Свердловской области Богдановичского фарфорового завода. После прекращения подачи газа в заводские печи они в знак протеста против действий поставщиков собрались на стихийный митинг, а затем предприняли попытку перекрыть федеральную трассу Тюмень - Екатеринбург.

Счёт шёл на часы. Если бы масса остыла, о выпуске фарфора и другой продукции можно было бы забыть: последствия остановки печей оказались бы разрушительными. Но главное - около 700 человек остались бы без работы.

Сегодня накопившийся с начала года долг завода газовикам ? 40 миллионов рублей. В цехах предприятия действует только одна производственная линия. А ведь этот завод во многом уникален. Он выпускает посуду для армии, детских садов, других госучреждений.

Вот только ?госпомощь?, как видно, спешит сюда лишь в том случае, когда рабочие выходят на дорогу. К слову, на этот раз ОМОН прибыл вовремя и преградил путь протестующим.

Правда, и газ в печи вскоре дали. Однако представители ?Уралсевергаза? предупредили, что, если никаких действий по погашению долга предпринято не будет, компания оставляет за собой право вновь прекратить подачу газа. А какие действия может предпринять сидящий в тюрьме собственник завода Павел Федулеев?

Для защиты своих прав рабочие решили создать на заводе совет трудового коллектива.

Источник: общественно-политическая газета «Правда»

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: