Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Пикетчикам мало обещаний

Здание правительства Свердловской области в Екатеринбурге сейчас особенно приметно на фоне ярких транспарантов, не первый день развернутых под его стенами протестующими работниками Лобвинского биохимического завода.

Пикетчики требуют, чтобы власть вмешалась и, как написано на одном из полотнищ, защитила заводчан от ?безответственных собственников?, оставивших трудовой коллектив без средств к существованию. Долг по зарплате на предприятии сегодня составляет около 30 миллионов рублей.

На встрече с представителями завода, как передаёт информагентство ?URA.Ru?, глава областного правительства Виктор Кокшаров заявил, что долги по заработной плате вернут сразу же после продажи предприятия. Однако это обещание не очень успокаивает. Бизнесмен, которому завод принадлежал прежде, сейчас в тюрьме. А что делать, если и новый собственник туда же ?загремит??

?Я не знаю, как будут развиваться события на Лобвинском биохимическом заводе. Там вопрос собственников, а не государства?,? сказал, как отрезал, по поводу сложившейся ситуации губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Как видно, позиция властей не отличается серьёзным отношением к проблеме. Да и способен ли российский чиновник сегодня мыслить не на уровне ?купи-продай? или ?моя хата с краю?, а по-государственному?

Источник: общественно-политическая газета «Правда»

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: