Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Не бояться - значит побеждать!

Пожалуй, после трехчасового перекрытия трассы 21 февраля власть испугалась не на шутку. Как только не пытались запугать пенсионеров, чтобы они не приходили больше на протестные митинги! Работали, что называется, и кнутом, и пряником. С одной стороны, угрожали штрафами, задержаниями, арестами, с другой - пытались убедить, что толку все равно никакого не будет. Но народ уже не клюет на подобную удочку. И 4 апреля снова более трех тысяч человек собралось у кинотеатра ?Космос?, выражая протест правящему авторитарному режиму.

После ярких выступлений лидеров Коммунистических партий ? В. П. Краснолобова, Н. А. Россейкиной, Л. Д. Самарской, слово было предоставлено представителям различных общественных организаций.

Лидер Свердловского отделения ?Российских пенсионеров? Е. П. Артюх под бурные аплодисменты призвал к отставке губернатора Э. Росселя:

? Долой власть, которая добивает собственный народ! Росселя и областное правительство ? в отставку! Сегодня есть люди, которые способны отменить антинародные законы, и изменить жизнь людей к лучшему. Это коммунисты и их многочисленные сторонники!

О необходимости постоянных совместных действий различных общественных объединений говорил зам. председателя организации жилищных комитетов Владимир Усков.

Нельзя не отметить, что помимо коммунистов активно помогали в организации митинга представители партии ?Яблока? и актив молодежного движения ?Оборона?.

? Очень важно, чтобы сегодня в борьбе против прогнившего режима объединились все здоровые политические силы, ? сказал в своем выступлении лидер областного отделения ?Яблоко? Максим Петлин. И тот факт, что в марте Максим при поддержке КПРФ победил на выборах в Городскую Думу, стало лучшим подтверждением его слов.

? Кризис будет еще тяжелее, но мы затянем пояса. А эта власть кризиса не выдержит, поэтому кризис дает отличный шанс сменить власть мирным путем, ? сказал координатор молодежного движения ?Оборона? Евгений Легедин. Мы живем в XXI веке, мы люди современные, а наша власть, она из XVI века. Такая власть нам не нужна. Нам не нужны Медведев и Путин.

Акции протеста продолжаются. 1 Мая по всей стране состоятся традиционные демонстрации. В Свердловской области обычно сначала идут ?единороссы?, собирая более 10 тысяч, а потом ? сторонники коммунистов ? 1,5 ? 2 тысячи человек. Однако 4 апреля на акцию ?Молодой гвардии? пришло едва ли больше 30 человек, так что молодежный отряд ?единороссов? вынужден был через двадцать минут свернуть флажки. Если 1 Мая десятки тысяч людей пойдут под красными знаменами коммунистов, это будет, наверное, самым мощным сигналом для тех, кто все еще верит в незыблемость капиталистической системы.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: