Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

России нужны конституция справедливости
и правительство народного доверия
Ельцин-центр предложили выставить
на продажу для покрытия
дефицита бюджета Свердловской области
В России утвердили план
новой приватизации
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
Единороссовский криминал
в муниципальной думе Асбеста

Рабочий класс поднимается под знаменем коммунистов

В последнее время коммунисты Орджоникидзевского МО КПРФ собирают на митинги всё больше народа. Но такого мероприятия, как 27 марта, в районе не было, пожалуй, за все последние годы. В разгар рабочего дня на площадь Первой пятилетки около полутора тысяч человек вышло с требованиями немедленной смены всего проводимого в стране курса.

Открыла митинг секретарь Орджоникидзевского райкома Зинаида Афанасьевна Тузова. Затем брали слово секретари Свердловского обкома и горкома КПРФ Н. Ф. Алянич и В. Г. Денисов.

В своих выступлениях они продемонстрировали, что, чем больше власть пытается запугать народ, тем активнее он отстаивает свои права. Еще год назад мы радовались, если на митинг в центре города собиралось порядка тысячи человек, а сегодня только на Уралмаше на улицы выходит в полтора раза больше!

Нынешняя власть окончательно обанкротилась. Свидетельство тому не только галопирующая инфляция, рост тарифов ЖКХ, отмена льгот пенсионерам и пр., но, прежде всего, падение практически всех отраслей промышленности. Тысячи людей остаются без работы, иные вынуждены уходить в неоплачиваемые отпуска, крупные заводы переходят на сокращённую рабочую неделю, стремительно растет задержка заработной платы. Фактически сразу же после падения цен на нефть экономика страны рухнула, как карточный домик, тем самым показав, что за двадцать лет всё основное производство сводилось к перекачке природных ресурсов за рубеж.

Обо всем этом с опорой на конкретные факты говорили секретарь Екатеринбургского горкома по идеологии Р. М. Саидов, председатель Координационного Совета трудящихся В. Б. Моторин, коммунист Октябрьского МО Б. А. Вольский и др.

Слово для выступления было предоставлено также нынешнему депутату городской Думы, победившему при поддержке КПРФ, Максиму Петлину и бывшему депутату Олегу Хабибуллину. Ни тот ни другой не являются членами компартии и далеко не во всем разделяют её идеи. (Хотя в последнее время все теснее сотрудничают с КПРФ). Однако и они очень жестко критиковали политику нынешнего режима, ударяющую сильнее всего по самой малозащищенной части населения.

Основные тезисы выступающих вошли в единогласно принятую резолюцию митинга. Это прежде всего категорическое требование немедленно вернуть все льготы, остановить безудержный рост цен на коммуналку и продукты первой необходимости. Участники митинга потребовали национализировать и возродить Уралмаш и другие крупнейшие заводы района, установить монополию на пивные, водочные и табачные изделия. И конечно, рефреном всего мероприятия звучал призыв немедленной отставки губернатора Росселя и правительства Путина.

Возмущение людей растет, но правильно организовать поведение народа должны коммунисты. Поэтому нельзя не отметить огромную работу Орджоникидзевского местного отделения КПРФ в подготовке митинга.

? Более 1600 пригласительных листовок мы расклеили на дверях домов, провели агитацию в советах ветеранов, ? рассказала З. А. Тузова. ? Особенно хочется отметить большой вклад в организацию мероприятия А. И. Сеселова, Л. М. Горячей. За неделю до митинга со мной связался и успел оказать немалую помощь Борис Павлович Алексееев. Митинг показал, что наша немногочисленная организация с каждым месяцем укрепляет своё влияние в крупнейшем промышленном районе города.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: