Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Прокурору Свердловской области и временно исполняющему обязанности министра культуры Свердловской области

Прокурору Свердловской области и временно исполняющему обязанности министра культуры Свердловской областиПрокурору Свердловской области

государственному советнику юстиции 2 класса

Охлопкову Сергею Алексеевичу

от Свердловского областного отделения

Политической партии «КПРФ»

Заявление

В ночь с 25 на 26 января 2013 года был произведен демонтаж конструкции «Шпили краснознаменной группы», расположенные на территории охранной зоны памятников архитектуры и культуры Екатеринбурга.

Просим прокурора Свердловской области, государственного советника юстиции 2 класса Охлопкова Сергея Алексеевича провести проверку по факту демонтажа этого памятника и установить правомерность демонтажа данной конструкции.

Данный эпизод вызывает у нас особую озабоченность в связи с тем, что данный памятник является признанием заслуг города, в том числе и в деле индустриализации страны, разгрома немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Данная композиция является частью советского архитектурного наследия, органически вжилась в архитектурный облик исторического центра города. Борьба за «исторический облик» Екатеринбурга включает в себя не только переименование улиц и восстановление храмов, но и сохранение наследия советского периода.

Временно исполняющему обязанности

Министра культуры Свердловской области

Мантурову Владимиру Гелиевичу

от Свердловского областного отделения

Политической партии «КПРФ»

Уважаемый Владимир Гелиевич!

Как Вам наверняка известно, в ночь с 25 на 26 января 2013 года был произведен демонтаж конструкции «Шпили краснознаменной группы», расположенные на территории охранной зоны памятников архитектуры и культуры Екатеринбурга.

Данный эпизод вызывает у нас особую озабоченность в связи с тем, что данный памятник является признанием заслуг города, в том числе и в деле индустриализации страны, разгрома немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Данная композиция является частью советского архитектурного наследия, органически вжился в архитектурный облик исторического центра города. Борьба за «исторический облик» Екатеринбурга включает в себя не только переименование улиц и восстановление храмов, но и сохранение наследия советского периода.

Просим Вас указать:

1. Каков правовой статус данной конструкции;

2. Действительно ли в 2009 году Министерством культуры и туризма Свердловской области «Шпили краснознаменной группы» были взяты под охрану в качестве исторического памятника.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: