Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Говорят участники митинга

Анатолий Марченков, секретарь Дзержинского районного отделения КПРФ:

В России – капитализм. А главный закон капитализма – прибыль! Максимально большая и максимально быстрая.

Кто-то удивляется положению в образовании. Почему сокращают ВУЗы, в том числе педагогические, которые готовят учителей. Почему увеличивается количество платных образовательных услуг? А что вы хотите? Какую такую быструю и большую прибыль капитализму может принести бесплатное образовательное учреждение? Да никакой! Одни лишь расходы! Школа принесёт прибыль только через двадцать лет, а прибыль капитализму нужна сейчас и сегодня, в крайнем случае – завтра. Капитализм двадцать лет ждать не может.

А какую прибыль принесёт капитализму пенсионер? А инвалид, угробивший своё здоровье на производстве? А какую прибыль капиталисту принесёт армия, призванная защищать страну? Опять – одни убытки! Так что не надо удивляться положению в оборонке.

Зачем нашему капитализму защищать нашу страну, когда у него все сбережения – за бугром? Слышали, какой визг по поводу Кипра поднялся? Да для них страна вложения их бабла гораздо важнее, чем наша «немытая Россия».

Ну, а если кто-то надеется, что некто патриотически-настроенный в нынешней власти это всё изменит, то вспомните слова господина патриота Путина, которые он сказал по поводу робких попыток правоохранителей навести порядок в сфере крупного бизнеса. Дословно: «Не надо кошмарить бизнес!»

Нас вот кошмарить можно. Образование кошмарить можно. Медицину можно. Армию – можно. Пенсионеров – легко!

Бизнес же (крупный, естественно) – нельзя!

Потому как капитализм – священная корова. И её кошмарить нельзя вообще. Ни при каких условиях. Даже если он преступен и аморален. Нельзя – и всё.

Напомню строки из стихотворения русского поэта Сергея Есенина, которые как нельзя лучше подходят к нынешнему беспределу, носящему имя – капитализм:

«Чёрт бы взял тебя, скверный гость.

Наша песня с тобой не сживётся.

Жаль, что в детстве тебя не пришлось

Утопить, как ведро в колодце…»

Алексей Кубасов, депутат Нижнетагильской городской Думы:

Наша сегодняшняя российская действительность выглядит как весенние дороги в Нижнем Тагиле. Так же вдрызг разбиты и экономика, и социальная сфера. И вместо реальных дел по изменению социально-экономического курса власть, как в центре, так и на местах пичкает своих граждан одними благими обещаниями, которые на протяжении уже многих лет ну ни как не могут реализоваться в конкретные позитивные дела.

В стране не хватает средств на элементарные нужды: на детские садики, школы, на пенсии, на зарплату бюджетникам. И при всём при этом из страны криминальным путём вывозится денежных средств на сумму 49 млрд. долларов в год.

А нам остаются лишь громкие обещания о «миллиарде триста миллионов Куйвашева» и «двух миллиардах Путина» для Нижнего Тагила.

Наступил май, а из обещанного в город поступило всего лишь 502 миллиона рублей. Пройдёт месяц и уже будет нереально освоить до конца года ни чего из того что Тагилу наобещали.

Разве можно после всего этого продолжать доверять и верить представителям власти сверху и донизу?! Конечно же, нет! Поэтому Компартия прямо заявляет: стране нужен новый курс, новая команда, новая стратегия и новая политика. Необходимо новое правительство – правительство национальных интересов, правительство народного доверия.

Поэтому сегодня, мы коммунисты заявляем: Никакой поддержки и никакого доверия правительству Путина – Медведева! Всю полноту власти – правительству народного доверия! Мы убеждены – возрождение страны возможно только на социалистической основе! Социализм или криминал и варварство!

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: