Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

ЖКХ и коррупция

ЖКХ и коррупцияУважаемые читатели, я думаю ни у кого уже сегодня не вызывает сомнения, что вопросы ЖКХ, метко расшифрованные народом «живи как хочешь», занимают в перечне проблем Артёмовского городского округа одну из самых ведущих строк. Впрочем, также как и за его пределами. В целях снижения материальной нагрузки на население и исключения социального напряжения в обществе, на последнее заседание Думы АГО, после проработки на профильной комиссии и совместных комиссиях, был вынесен проект решения, о необходимости создания группы с рекомендацией о привлечении специалистов в сфере установления цен и тарифов на ЖКУ. Конечной целью этой работы является подготовка предложений в Жилищный Кодекс РФ, Постановления РФ, Региона и АГО, Администрации АГО.

Удивила реакция одного из местных средств массовой информации на эту проблему. У меня лично не вызывала сомнения давно перезревшая необходимость этого шага. Однако «Александр Скворцов», за чьей подписью вышла статья в «Егоршинских вестях», ничего кроме комичности и циркового представления в этом не увидел. Где уж там! Единственным спасителем «глупой ситуации в глупой Думе», безусловно, всегда, является самый умный, опытный и продвинутый, господин Шарафиев. Даже тогда, когда отсутствует на заседаниях, в том числе и при проработке выше озвученного вопроса. Очень сложно услышать и понять, если не хочешь этого делать, а ищешь между строчек «жареные факты», чтобы удивить читателей с целью увеличения тиража газеты. Ничего, кроме бизнеса! И конечно, сложно было понять отдельным индивидуумам, что в основе сложившейся ситуации лежит не что иное, как коррупционная составляющая, о чём и говорила депутат Котлова Е.И. Та самая коррупция, наличие которой так старательно всё время где – то ищут депутат Шарафиев, другие журналисты «Егоршинских вестей» и отдельные Депутаты. Просто ночей не спят, одержимые этой работой! Кстати не всегда считающие нужным посещать заседания Думы, уж не говоря о заседаниях совместных комиссий.

Постараюсь кратко объяснить свою мысль читателю, дабы и он был в курсе дела и мог судить, комично это или трагично для всей нашей многострадальной страны. В своё время жилищный фонд принадлежал тем предприятиям, которые строили его для своих работников, неся большую часть материальной и прочей нагрузки при обслуживании и строительстве, сдавая в наем своим работникам за символическую стоимость. Часть жилфонда передавалась в муниципалитет по тем же советским законам. Но с изменением строя в стране изменилась социально-экономическая политика, сменились хозяева предприятий – «совки» на «эффективных» собственников». А вместе с тем и отношение к социальным нуждам населения. В результате многих манипуляций, в том числе приватизации предприятий и квартир, обветшавшие к тому времени жилища с изношенными инженерными коммуникациями, стали собственностью «дорогих россиян». Как и 100%-ная оплата ЖКУ. При этом непонятно, по каким экономическим законам тарифы – то продолжают расти. Скажем, на западе, на который наши правители клялись равняться, составляющая на содержание и строительство включается в заработную плату, а также выплачиваемые пенсии и пособия. В результате средняя пенсия в Норвегии и Германии - 47 тысяч рублей, в Финляндии – 57 тыс руб., в Дании – 84 тыс.руб. в переводе на наши деньги. Да ещё набор социальных льгот. В России же – 9,5 тыс. руб. по состоянию на 2012г, а к 2014 году она может дотянуть до 12 тыс. рублей. Как средняя температура по палате. Почувствуйте, «дорогие россияне» разницу! Но вот тут нам Запад - не указ! Иначе откуда взяться миллионам и миллиардам долларов у нынешних российских нуворишей!? Что это, как не сговор правителей государства Российского с чиновничьей ратью с целью незаконного обогащения? Вот это и есть коррупция! Но это очень сложно понять некоторым журналистам, которые, не стесняясь гнусности, по выражению батюшки Крылова, поступка, нахваливают своего патрона. При этом на всех подряд разбрызгивая грязь и яд, накопившиеся в их «бдительных» душах в погоне за «жареными фактами» и заработанной таким способом наживой. Самим – то противно не бывает получать таким примитивным способом свой кусок хлеба с маслом? И не только…

Ну что, смешно? Или грустно, всё же, господин Скворцов?

Полноте, господа, спуститесь на грешную Землю да оцените свои поступки не по рыночной себестоимости, а по достоинству. Это я Вам советую. Как «коммуняка» и «совок».

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: