Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Битва за «Детей войны» продолжается

Битва за «Детей войны» продолжаетсяВ понедельник, 15 апреля, состоится заседание комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Законодательного собрания Свердловской области. На нем депутаты рассмотрят законодательную инициативу коммунистов о "детях войны".

Напомним, 26 марта члены фракции КПРФ в ЗакСО внесли на рассмотрение поправки в закон Свердловской области "О внесении изменений в статью 2 Закона Свердловской области "О ветеранах труда Свердловской области". В понедельник, 1 апреля, он был принят к рассмотрению в комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления. Коммунисты предлагают приравнять по статусу к ветеранам труда граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, и наделить их соответствующими льготами. В случае принятия поправок "дети войны" смогут смело рассчитывать как минимум на дополнительные 600 рублей к пенсии.

На заседании комитета под председательством "единоросса" Анатолия Павлова депутаты в первом чтении рассмотрят законопроект, под которым подписались все члены фракции КПРФ.

В декабре 2012 года проект по поддержке "детей войны", помимо коммунистов, выдвигали "эсеры" и "единороссы", но ни один из них принят не был. Инициатива КПРФ так до заседания Законодательного собрания и не дошла.

Ранее руководитель фракции КПРФ Дмитрий Шадрин предположил, что рассмотрение законопроекта затянется надолго: "Сейчас замотают любыми способами. Найдут способы, как не рассматривать. Заключения губернатора не будет месяца три". И в итоге рассмотрят "к концу года".

В случае положительного решения комитета поправки в Закон Свердловской области "О ветеранах" могут быть рассмотрены на ближайшем заседании Законодательного собрания. Оно состоится с 23 по 24 апреля.

Источник: Накануне.RU

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: