Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Криминал захватывает коммунальный рынок Екатеринбурга

По сообщению РИА «URA.Ru», Григорий Терентьев (сын лидера уже расформированного ОПС «Уралмаш» Сергея Терентьева) продолжает тормошить рынок управления жилищным фондом. Как стало известно «URA.Ru», на днях управленец закрыл сделку по приобретению управляющей компании ООО «СУЭРЖ-СК» (обслуживает около 400 тыс. кв. метров жилья в нескольких районах Екатеринбурга). Г-н Терентьев лично подтвердил агентству факт покупки, но отказался озвучить сумму сделки. Он лишь уточнил, что данная УК — не последняя компания, которую он намерен приобрести.

Возможно, уже в ближайшее время в собственность Григория Терентьева перейдет одна из крупнейших УК Екатеринбурга — «Чкаловская» (обслуживает около 1 млн кв. метров). Переговоры с собственниками компании ведутся не первый месяц. Так, решение о продаже «Чкаловской» предстоит принять Илье Тюкину (сын директора УК Игоря Тюкина), который владеет 75%, бизнесменам Евгению Тарасевичу и экс-депутату свердловского ЗакСО Максиму Ряпасову.

При этом, как утверждают источники, троицу терзают внутренние конфликты, поэтому договариваться между собой им очень сложно. Пока за проблемный актив Терентьев предлагает 60 млн рублей (тогда как обычно скупал крупнейшие «управляшки» Екатеринбурга по цене вдвое меньше), надеясь на то, что небывалая сумма все-таки заставит собственников примириться и сесть за стол переговоров.

Стоит напомнить, что экспансия Терентьева-младшего на рынок управления многоквартирными домами началась в минувшем году. Сначала он стал собственником ЗАО «УК Екатеринбург», затем была куплена УК с запущенной репутацией ООО УК «Хоум Сервис». Чуть позднее были созданы УК «Татищевская» и «Адмиралтейский», которые обслуживают элитные дома. Одним из последних приобретений стали «Юг-Энерго» и РЭМП Железнодорожного района.

В общей сложности управляющие компании, подконтрольные Григорию Терентьеву, в настоящий момент обслуживают около 4 млн кв. метров жилья (всего в Екатеринбурге жилищный фонд — около 33,5 млн кв. метров).

Что касается «СУЭРЖ-СК», РЭМП Железнодорожного района и УК «Чкаловская», то все эти компании за систематические нарушения в сфере эксплуатации и содержания жилищного фонда постоянно попадают в «черный список» Государственной жилищной инспекции Свердловской области.

Комментарий Людмилы Журавлевой, секретаря Свердловского обкома КПРФ:

Жители российских городов буквально стонут от произвола управляющих кампаний и постоянного роста тарифов на услуги ЖКХ. Жилищно-коммунальный бизнес становится все более криминальным. Решить проблему и навести порядок можно. Ряд российских городов это уже делает. В Салехарде создана единая муниципальная управляющая компания. Вопрос о единой управляющей компании обсуждается в Санкт-Петербурге. В Екатеринбурге достаточно семь муниципальных управляющих компаний по районам города. И порядка станет больше, и будет с кого спросить.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: