Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

О разврате без секса

Бывает и так. Неужели Шарафиев этого не знает?

Я не знаю, как читатели относятся к астрологическим прогнозам. Лично я – скептически. Но на этот раз зачем – то внимательно прочитала: «Неделя может подарить вам множество интересных встреч, а новая позитивная информация буквально хлынет, как из рога изобилия…»

- Вот она, хлынула, - усмехнулась я, открыв «самую читаемую газету» «Егоршинские вести».

Совсем недавно мои друзья иронизировали, что скоро могу оказаться на «Доске позора» у Шарафиева, коль там уже есть И.Е.Кожевина, главный редактор газеты «Всё будет», которая состоит в нашей фракции КПРФ в Думе Артёмовского городского округа. И вот, извольте, множество интересных встреч на одной странице, в том числе с руководителями высшего эшелона политической власти – Д.И. Шадриным и Г.А. Зюгановым, которым Шарафиев со страниц газеты жалуется на меня.

А какую неописуемую радость доставил мне господин Шарафиев своим художественным воображением! Даже не подозревала, что сказанные мной в интервью на ТВ слова так можно истолковать! Кто слушал интервью, тот наверняка вместе со мной в очередной раз удивится способности главного редактора «ЕВ» глядеть через замочную скважину, читать между строк, а потом обязательно «честно и открыто» писать кляузы во все мыслимые и немыслимые инстанции, отнимая при этом драгоценное время у занятых людей. И доказывать всем, что делает это исключительно во благо – для искоренения недостатков в Артёмовском городском округе.

Но чем дальше, тем меньше люди ему верят. Напрасно он пытается настроить против меня депутатский корпус. У меня со всеми депутатами ровные отношения, независимо от партийной принадлежности. И то, что господин Шарафиев услышал «криминального» в интервью, вряд ли кому – то менее «одарённому», чем он, придёт в голову.

Что же касается «нехорошего» слова, произнесённого мной и не направленного в конкретный адрес (почему уж именно Шарафиев – то на него обиделся?), то его смысловое значение согласно словарям далеко не так однозначно, как объясняет главный редактор «ЕВ». По тому же словарю Ожегова, на который он ссылается, «разврат» - испорченность нравов, низкий моральный уровень поведения, отношений». По Далю, слова «развращать, развратить кого – либо» и «совращать с пути истины, искажать умственно, лжеучением…» - синонимы. А ещё Даль объясняет, что «промышлять развратом» – то же самое, что «ссора, вражда через третье лицо, по наговору». По Кузнецову «разврат» - испорченность нравов, аморальность поведения, отношений. Общественный, политический, нравственный разврат души, сердца, воображения. То, что считается дурным с точки зрения общепринятой морали». Также «разврат» является отглаголенным существительным, происходящим от слова «вращать» и означает «принудительный разворот в направлении, противоположном от правильного». В церковно – славянском «развращать» означало «увод от пути истины».

В уважаемом среди профессионалов толковом словаре Ефремовой узкое значение слова «разврат» в смысле взаимопонимания полов, указано лишь последним из его возможных значений.

Так что меня совсем не интересует интимная жизнь Шарафиева.

Но меня глубоко оскорбляет тот древний способ, которым отдельные личности пытаются замазать коммунистов и компартию перед народом. Да и не только коммунистов, а всех неугодных. Мол, вот, любуйтесь, какие они... Полно – те, господа!

И я считаю, что в его газете и в его поведении присутствуют практически все вышеуказанные смысловые значения слова «разврат» и производные от него. Ну а мои намёки на сексуальную развращённость этого господина – плод фантазии автора «доски позора».

Уверена, что люди, подобные Шарафиеву, во все времена на Руси никаких других чувств не вызывали, кроме ПРЕЗРЕНИЯ. А «креативная находка» в виде доски позора, которой он так гордится, на мой взгляд, есть не что иное, как разврат – «дурное с точки зрения общепринятой морали».

И последнее, словами Лермонтова, написанными на смерть Пушкина, день рождения которого будем отмечать 6 июня, в том числе, и как Праздник русского языка:

«…Но есть и божий суд, наперсники разврата!

Есть грозный суд: он ждёт,

Он не подкупен звону злата,

И мысли, и дела он знает наперёд!

Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:

Оно вам не поможет вновь…»

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: