Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

В Екатеринбурге прошёл митинг в поддержку жителей посёлка Березит

В Екатеринбурге прошёл митинг в поддержку жителей посёлка Березит (фото Романа Зыкова) В Екатеринбурге прошёл митинг в поддержку жителей посёлка Березит (фото Романа Зыкова) В Екатеринбурге прошёл митинг в поддержку жителей посёлка Березит (фото Романа Зыкова)

В Екатеринбурге прошёл митинг в поддержку жителей посёлка Березит (фото Романа Зыкова) В Екатеринбурге прошёл митинг в поддержку жителей посёлка Березит (фото Романа Зыкова) В Екатеринбурге прошёл митинг в поддержку жителей посёлка Березит (фото Романа Зыкова)

В Екатеринбурге прошёл митинг в поддержку жителей посёлка Березит (фото Романа Зыкова) В Екатеринбурге прошёл митинг в поддержку жителей посёлка Березит (фото Романа Зыкова) В Екатеринбурге прошёл митинг в поддержку жителей посёлка Березит (фото Романа Зыкова)

26 апреля в Екатеринбурге на Площади 1905 года прошел митинг в поддержку жителей поселка Березит Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга. С 2006 года жители требуют газификации поселка. За эти годы прошли все возможные инстанции, обращались в администрацию района, города, области, депутатам всех уровней.

В 2007 году Березит был включен в программу газификации. В 2008 году выделяли 600 тысяч. Были проведены подготовительные работы, но все пропало из-за просрочки документов. Из программы исключили. Писали жители и в прокуратуру города Екатеринбурга – о нарушении жилищного законодательства. Им ответили, что вопрос строительства газопровода предусмотрен программой строительства и реконструкции объектов в отдаленных территориях на 2013 год. Было это в 2011 году. Прошла уже половина 2013 года, а воз и ныне там. Березит не только не включили в программу газификации на 2013 года, на даже и планируют на 2014 год. Такая вот оптимизация расходов бюджетных средств.

На митинге выступили жители поселка Григорий Берегов, Лилия Давыдова, Александр Демуров. Люди говорили о том, что Березит – это Екатеринбург, крупнейший город, а жители поселка, по сути, екатеринбуржцы, живут без элементарных удобств, без газа, телефонной связи, Интернета, испытывают проблемы с электричеством, с общественным транспортом. А власти, и областные, и городские, который год кормят людей обещаниями, а проблемы поселка не решают.

Затем слово взял секретарь Орджоникидзевского райкома КПРФ Роман Саидов. Он выделил политическую составляющую вопроса. А суть такова, что и областной, и городской власти по большому счету плевать на нужды людей. Поэтому надо бороться за свои права решительно и жестко.

На митинге выступила депутат-коммунист Законодательного Собрания Свердловской области Елена Кукушкина. Депутат уже неоднократно встречалась с жителями Березита. Она доложила, что сделала депутатские запросы на имя Главы Администрации города Екатеринбурга А. Якоба, Председателя Правительства Свердловской области Д. Паслера и Губернатора Е. Куйвашева. Требования те же – включение поселка Березит в областную и городскую программы газификации. В Свердловской области принята Генеральная схема газоснабжения и газификации Свердловской области на период до 2015 года и перспективу до 2020 года. В Екатеринбурге же действует долгосрочная целевая программа «Развитие газовых сетей в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на период 201302015 годы». На эти программы выделяются немалые средства.

Марина Берегова, одна из инициаторов митинга, зачитала резолюцию.

Резолюция митинга жителей поселка Березит
Орджоникидзевского района города Екатеринбурга

г. Екатеринбург, Площадь 1905 года, 26 апреля 2013 года

Поселок Березит Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга просит газификации с 2006 г. Все уровни администраций, начиная с поселковой и заканчивая администрацией города и области, а также все депутаты всех уровней законодательного собрания (в том числе областного) знают о просьбе жителей поселка. Переписка выросла, а газификация осталась мечтой поселка. Власти города и области не подвинулись к решению газификации поселка со срока подачи обращения до настоящего дня, большинство документов на сегодняшний день просрочены (ситуация с газификацией Березита усугубилась), для нового согласования пути газопровода «ООО Тепличное» выдвинуло очень сложные условия прокладки газопровода, что в свою очередь делает газопровод очень дорогим.

Почему не удается получить согласование пути прокладки газопровода, хотя в 2008 году такое согласование было получено?

Требуем власти города и области решить все необходимые вопросы, связанные с газификацией поселка Березит, в том числе с «ООО Тепличное», и включить Березит в программы по газификации 2013-2015 гг. Жители поселка не могут ждать до 2025 года (согласно генеральному плану развития города Екатеринбурга). По закону город должен развиваться равноправно. Почему п. Березит лишен всех благ цивилизации? Жители не просят водоснабжения. Жители не просят водоотведения и канализации, обустроенных дворов и детских площадок!

Мы просим газификации, мы просим тепла! Ведь мы живем в самой богатой газом стране!

Принято участниками митинга единогласно.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: