Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Верх цинизма!

После варварства на Плотиинке Высокинский хочет звание за вклад в Победу

После варварства на Плотиинке Высокинский хочет звание за вклад в ПобедуЗамглавы администрации Александр Высокинский заявил о поддержке идеи присвоения Екатеринбургу звания "Город воинской славы". Это происходит на фоне недавнего демонтажа мэрией "красной металлоконструкции" (как называют ее чиновники), которая несколько десятилетий была одним из символов города и Урала, передает корреспондент Накануне.RU.

На встрече с ветеранами в администрации города в рамках месячника защитника Отечества участники предложили Александру Высокинскому добиваться присвоения Екатеринбургу звания "Город воинской славы". В настоящее время оно является самым почетным в России и присваивается отдельным городам "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества", сообщается на сайте администрации города. Александр Высокинский пообещал добиваться присвоения уральской столице этого звания.

Это заявление было сделано на фоне демонтажа одного из памятников воинской славы Урала, символизирующего вклад уральцев в Победу над фашизмом.

Напомним, орден Ленина был снят с общей орденоносной группы больше двух лет назад, а 28 января этого года под кровом ночи убрана и выброшена на свалку вся красная конструкция, на которой крепилась награда. Данный поступок городских властей вызвал бурю негодования у горожан. Коммунисты потребовали восстановить орденоносный ансамбль и вернуть орден Ленина на прежнее место.

Пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков в беседе с Накануне.RU цинично назвал орденоносную группу "красной металлоконструкцией".

По словам Сухорукова, в настоящее время "орден Ленина находится на перекрестке Челюскинцев – Свердлова, он там возвышается на постаменте из камня. На это место проезжает много людей, поэтому размещение туда мы посчитали целесообразным. Он туда перемещен более двух лет назад. На Плотинке все это время стояла "подставка" под орден Ленина, и она уже никакой функции не несла. В настоящее время эту площадку занимают олимпийские часы на время проведения игр".

При этом мнение горожан никто не спросил по поводу сноса памятника.

Денис Сухоруков отметил, что "когда пройдут олимпийские игры, через год, то мы совместно с общественными организациями и социологическими службами решим, а что должно быть на этой площадке: либо вернуть эту старую подставку, либо поставить какой-то символ, либо оставить чистой".

По мнению пресс-секретаря администрации Екатеринбурга, часы, которые установлены на площадке, стали одним из любимых мест горожан и гостей города.

"У нас стоят видеокамеры, которые нацелены на эту "площадку" и они каждый день фиксируют, что десятки людей фотографируются рядом с часами. Раньше никто не фотографировался на фоне данной "металлоконструкции" красной. Сейчас часы являются объектом притяжения жителей и гостей нашего города. Все пытаются сфотографироваться на фоне часов" - отметил Сухоруков.

Политолог Вадим Дубичев поделился с Накануне.RU своим мнением по поводу поступка администрации города.

"Снос памятника и замена его на часы был произведен крайне неловко. Этот объект нуждается в куда большем уважительном отношении. Это событие возмутило левых избирателей Екатеринбурга, так что не очень хорошо получилось с олимпийскими часами. Эта история получилось не очень ловкой для Екатеринбурга и Урала в целом. Поэтому городским властям стоило бы подумать, в первую очередь, над извинениями, перед теми, кто был возмущен, и придумать вариант, который будет устраивать всех. Стоит все-таки навести порядок и поставить на место орденную группу и орден Ленина. Места хорошие в городе есть.

Источник: Накануне.RU

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: