Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Удар кувалдой по памятнику - это удар по свердловчанам, боровшимся с фашизмом!

ВЯЧЕСЛАВ ВЕГНЕР О ВАНДАЛАХ ИЗ МЭРИИ

Вячеслав Вегнер намерен биться до победного концаВ ночь с 25 на 26 января 2013 г. был разрушен памятник «Орден Ленина» на Плотинке в городе Екатеринбурге. Под покровом ночи, набравшись опыта у жуликов и воров, власти расправились с памятником и уничтожили память народа.

Орденом Ленина Свердловск был награжден в 1973 году за трудовые заслуги, за вклад жителей города в обеспечении разгрома фашистов во время Великой Отечественной войны. Свердловск времен СССР - это 130 промышленных предприятий и эскпорт в 60 стран мира. Екатеринбург сегодня - это 130 торгово-развлекательных центров и тысячи саун с интим-услугами.

За последние годы уничтожены сотни памятников, это и дом землемера Ярутина, усадьба купца Панфилова, здание первой обсерватории, беседка-ротонда усадьбы Расторгуева-Харитонова, усадьба Строганова... Возмущению горожан нет предела, из поминальных надгробий разрушенным зданиям создано огромное кладбище, но нет предела цинизму власть предержащих.

Комментируя обстоятельства разрушения памятников корреспонденту «Комсомольской правды», пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков заявил: «Возмущения коммунистов вообще не вполне обоснованы. Они должны понимать, что это федеральный тренд, с которым нужно считаться. Кроме того, конструкция находилась в довольно плачевном состоянии и требовала ухода». Но ведь многие памятники сегодня в плачевном состоянии и это забота властей о приведении их в надлежащий вид. Самое простое довести памятник до ручки, снести его, а затем построить коммерческий объект или сауну. Это ведь приносит прибыль. Кому, господин Сухоруков?

Вдумайтесь в слова чиновника - РАЗРУШЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ - ЭТО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ТРЕНД. Хочется напомнить, с чего начинали фашисты после занятия части территорий Советского Союза. Были уничтожены сотни тысяч памятников русского зодчества, сожжены тысячи библиотек. Уничтожалась история народа. Так к какому тренду нас призывает чиновник?

Орден Ленина - это заслуги народа в борьбе с фашизмом, орден Ленина - это заслуги свердловчан в восстановлении экономики страны. Удар кувалдой по памятнику - это удар по этим людям.

На состоявшемся 26 января пленуме обкома КПРФ принята резолюция, осуждающая практику разрушения памятников, и сформирована комиссия по расследованию обстоятельств демонтажа композиции «Орден Ленина» на Плотинке. Обком КПРФ заявляет свой решительный протест самоуправству чиновников администрации.

Решено обратиться к депутатам в Государственной Думе об оценке ситуации в стране, где памятники разрушаются в угоду коммерческим проектам, направить заявление в прокуратуру об установлении виновных в разрушении памятника и обстоятельствах принятия неправомерного решения.

Возглавил комиссию член Свердловского обкома КПРФ Вячеслав Вегнер.

Контакты для СМИ:

Вегнер Вячеслав

Член бюро обкома СОО КПРФ

Тел. 8-902-409-42-68

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: