Единой командой на защиту интересов трудящихся

10 января в Екатеринбурге у входа на ?Ботанический рынок?, состоялся митинг против монетизации льгот, организованный Чкаловским местным отделением КПРФ. На мероприятие собралось более 100 человек. Таким образом, нынешний оно стало самым массовым в Чкаловском районе за последние несколько лет.

Как известно, успех мероприятия достигается хорошей, заранее продуманной организацией. В течение последних дней коммунисты по всему району расклеили сотни приглашений, листовки и газеты раздавались прямо на улице. Удачно выбрано и место мероприятия. В выходной день на продовольственный рынок идут тысячи людей, так что многие из тех, кто вовсе и не планировал попасть на митинг, невольно останавливались, прислушивались к речам выступающих.

Перед началом митинга, пока коммунисты разворачивали знамена и транспаранты (а красных флагов в этот раз было как никогда много), на всю округу звучали советские песни, несущие энергию борьбы за справедливость и власть труда.

В достаточно коротких, но лаконичных и содержательных выступлениях секретари Екатеринбургского горкома и Чкаловского райкома КПРФ В. Г. Денисов и Э. В. Калинин ещё раз показали, что проводимая в городе монетизация льгот ? это очередной удар по самым малозащищённым слоям населения ? пенсионерам и инвалидам, что в условиях нарастающего социально-экономического кризиса можно расценить не иначе как издевательство властей над собственным народом.

Вслед за партийными лидерами слово получили молодые коммунисты ? Александр Ивачев и Дмитрий Салехов.

Естественно, выступающие не обошли стороной тему предстоящих выборов депутатов Екатеринбургской городской Думы.

? В Чкаловском районе мы выдвинули кандидатов по всем шести избирательным округам, трое из них - это наши коммунисты, трое - сторонники партии. Это грамотная команда сильных людей, знающих проблемы города и готовых предложить конструктивное решение, - под бурные аплодисменты скандировал Валерий Денисов.

После того, как закончились основные выступления, Валерий Геннадьевич как помощник депутата А. Г. Альшевских ответил на многочисленные вопросы жителей района о парламентской работе фракции КПРФ в Областной Думе.

Борьба коммунистов против ущемления прав трудящихся продолжается. В ближайшие дни протестные акции пройдут в других районах города, а 31 января в 12-00 состоится массовый митинг на площади Татищеву и Де Генину.