Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Депутаты КПРФ помогут жителям Рощинской в борьбе против уничтожения леса и строительства новой дороги.

уктус дорога

Вчера вечером зампред Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ивачев встретился с жителями Уктуса. Люди выступают против строительства новой дороги и вырубки леса.

Чиновники заключили контракт на строительство автомобильной дороги, которая должна соединить два района – Уктус и Химмаш. По планам она пройдет по ул. Рощинской от ул. Молодогвардейцев до ул. Химмашевской. В выходные строители приступили к выполнению работ, что вызвало массовое недовольство.

«Посудите сами. Новая дорога проляжет вдоль Нижне-Исетского пруда и приведёт к одному единственному дому - ул. Рощинская 74. Для этого будет рубиться лес, сноситься гаражи и автостоянки. Местные жители в шоке, так как отлично понимают, что дефицитом мест для машин это не закончится. Дорога нужна для дальнейшего "освоения" девелоперами вкусной уктусской земли вдоль водоёма. Вот на что городской администрации денег не жалко.

При этом активно застраиваемый район Уктуса буквально задыхается от пробок, так как въехать и выехать из него невозможно. Вот на что действительно нужно направлять ресурсы: ремонт и расширение ул. Просторной, оборудование нормального выезда на Кольцовский тракт с ул. Яблоневой. Району срочно нужна школа и новая больница.» - комментирует Александр Ивачев, хорошо понимая проблемы района.

Сейчас жители требуют отменить контракт, и настроены крайне решительно. Они уже выбрали инициативную группу. Депутаты ЗССО от КПРФ Александр Ивачев и Олег Гордеев будут добиваться встречи с городскими и районными чиновниками для того, чтобы их абсолютно конкретные вопросы были услышаны и получены ответы. https://vk.com/ivachyov?w=wall2263411_20519 

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: