Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Снесли бывший аэровокзал "Уктус". Что дальше?

уктус сносят1

И снова под покровом ночи исчезает еще одна часть большой истории родного Екатеринбурга. Сегодня в шесть утра начали сносить уникальное здание аэровокзала «Уктус».

Два годы мы с общественниками боролись за его сохранение, которое было абсолютно реально осуществить. Я направлял депутатские запросы и в Администрацию города, и лично застройщику «Золотого автовокзала», чтобы сохранить здание бывшего аэропорта, которое, на секундочку, находилось в довольно хорошем состоянии, или хотя бы его элементы, вписав в будущий торговый комплекс. Можно было бы разместить там музей авиации. Но бизнес оказался абсолютно беспощаден, несмотря на все просьбы общественности и ходатайства со стороны администрации. Здание снесли, что считаю очень большой ошибкой.

уктус сносят

Но есть ещё один нерешённый вопрос - это установка памятника В.П.Чкалову, которая ранее также обсуждалась и, в целом, была предварительно одобрена как городскими чиновниками, так и застройщиком. Поэтому в ближайшие дни планирую вновь обратиться к инвесторам будущего ТЦ и городской администрации с тем, чтобы перевести вопрос установки памятника В.П.Чкалову в конкретную плоскость. - написал Александр Ивачев в социальных сетях 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: