Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Сады в Нижней Туре оказались под угрозой затопления из-за бездействия полиции

трубы121

В Воскресенье состоялась встреча депутата Законодательного Собрания  Свердловской области Габбаса Даутова  с жителями Нижней Туры. Жители обратились в КПРФ в связи с тем, что переливные трубы, которые были подведены от дамбы к их садовому товариществу  украдены. Ситуация казалось бы рядовая, хулиганская, но не все так просто. Люди столкнулись с абсолютным бездействием полиции и в деле могут быть замешаны власти, что вынудило пострадавших обратиться к депутату КПРФ.

трубы1213

В сентябре этого года неизвестные пригнали спецтехнику к садовому товариществу и прямо на глазах местных жителей два дня выкапывали трубы, которые были спроектированы под землей для защиты населённого пункта от паводков. Когда свидетели преступления обратились в полицию, то никакой реакции не последовало. Злоумышленники два дня спокойно производили свои работы, но никто из правоохранителей так и не приехал.

трубы1

В итоге было срезано и вывезено 54 метра труб диаметром 1000 мм. По примерным оценкам воры выручили около 700 тыс. рублей.  По данному факту председатель коллективного сада обратился в полицию Нижней Туры, однако по результатам проверки правоохранители вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мотивируя это тем, что отсутствует потерпевший, трубы не являются собственностью муниципалитета, а значит кражи как таковой, по версии полиции, не было.

трубы4

Олег Леповец – председатель садового товарищества показал место похищения и сообщил Габбасу Даутову все подробности случившегося. В частности, Леповец рассказал о реакции полиции на его обращение в дежурную часть. По его словам, на следующий день после предполагаемого хищения он позвонил в ОП №31 МО МВД «Качканарский» (г. Нижняя Тура) и сообщил о случившемся. На место прибыли двое полицейских, которые даже не сочли нужным представиться. После того, как они выслушали Леповца, долго ухмылялись и сказали, что знают, кто это сделал, а самому Леповцу предложили явиться в ОВД с уставом коллективного сада и документами, подтверждающими его полномочия председателя.

 «Рабочие, выкопавшие трубы, сказали, что администрация дала добро на их демонтаж. Но никаких документов ими предъявлено не было, была только ссылка на Кирилла Симоненко, который, со слов председателя, является родственником мэра. Полиция на вечерний вызов не приехала, а председатель сам побоялся идти вечером мешать работам» - говорит Габбас Даутов.

трубы5

По версии председателя к/с №2 отсутствие труб, которые бы отводили излишки воды может привести к следующим последствиям: превышение уровня воды в водоёме во время паводка, которое в свою очередь может привести к затоплению не только участков к/с №2, но и соседнего к/с №3; далее поток воды может уйти прямо в р. Тура, вниз по течению, что может привести к подъему уровня в реке и поставить под угрозу затопления не только коллективные сады (а это в общей сложности более 700 садовых участков), но и поселки Ёлкино и Чащавита; размытие дамбы приведет к уходу воды из водоема, что лишит садоводов возможности поливать участки и, как следствие, приведет к утрате урожая; водоём так же утратит свою противопожарную функцию; из-за ухода воды нарушится сложившаяся за многие годы экосистема: мор рыбы, исчезновение водоплавающих птиц, пересыхание почвы и гибель деревьев.

«Эти трубы перекачивают воду из одного пруда в другой, когда ее уровень поднимается слишком высоко, во избежание затопления. Если трубы демонтировали ради наживы, то никто не подумал, что это приведет к коллапсу – исчезновению одного из прудов и затоплению участков», – подчеркнул Габбас Даутов в беседе с РИА «Федерал Пресс». Люди говорят, что организатор злоумышленников - родственник мэра Нижней Туры, поэтому бездействует полиция и виновники не наказаны, дело встало. 

Габбас Даутов обратился к Губернатору Свердловской области за содействием в данном вопросе. По сообщению Администрации Губернатора ситуация взята на контроль  Чемезовым О.Л., а также подключили Министерство безопасности Свердловской области для взаимодействия с силовыми структурами. Следим за развитием событий. 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: