Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

День Победы в Свердловской области
как прошел народный кинопоказ фильма "Подольские курсанты" 28 апреля в Екатеринбурге
Свердловские коммунисты развернули масштабную борьбу за честные замеры объемов ТКО
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Коммунисты потребовали вернуть Краснознамённую группу

 

9C38C7BC 795A 478A A005 5DF4E205EE37
Свердловский областной Комитет КПРФ направил обращение мэру Екатеринбурга А.В.Орлову с просьбой восстановить Краснознаменную группу. 

"От имени многочисленных жителей и общественных организаций Екатеринбурга, обратившихся в адрес Коммунистической партии, выражаем возмущение Вашим заявлением, сделанным на заседании городской думы 9 февраля 2021 года, о возможности пересмотра решения по восстановлению Краснознаменной группы. 

Краснознаменная группа с орденом В.И. Ленина является заслуженной наградой, полученной городом Свердловском за его вклад в дело освобождения народов Европы от фашизма. Как Вам известно, монумент был возведен за счет средств ветеранских организаций города. Поэтому считаем его демонтаж под покровом ночи прямым оскорблением, как фронтовиков, так и ветеранов тыла, всей памяти горожан о Великой Победе. Мы не можем оценивать данное деяние иначе как акт вандализма и варварского пренебрежения собственной историей. 

С момента демонтажа группы в 2013 году КПРФ требует вернуть символ гордости нашего города на его законное место. Данное требованиеразделяет большинство горожан, свидетельством чему служат многочисленные опросы, личные мнения заслуженных людей муниципалитета, обращения и открытые письма ветеранских организаций, архитекторов и историков. Эту позицию разделяют и предыдущий Глава Екатеринбурга А.Г. Высокинский, и депутатыЕкатеринбургской городской Думы VII созыва, включившие расходы на восстановление Краснознаменной группы с орденом В.И. Ленина в бюджет на 2021 год." - говорится в тексте обращения. 
В конце письма Свердловские коммунисты порекомендовали новому мэру прислушаться к мнению горожан и поставить точку в этом вопросе в пользу восстановления Краснознаменной группы. 

полный текст обращения: 

 

C6CCCC7F F9B2 4240 A536 AF1DF4989848

6E48313D ADD1 43FC 8FA9 8E2F878083D6

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: