Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

День Победы в Свердловской области
как прошел народный кинопоказ фильма "Подольские курсанты" 28 апреля в Екатеринбурге
Свердловские коммунисты развернули масштабную борьбу за честные замеры объемов ТКО
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Прокуратура проверит законность действий РЭК

 

дз тко

На днях первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области Александр Ивачев опубликовал на своей странице в социальных сетях текст обращения в прокуратуру, с просьбой проверить законность действий РЭК по проведению замеров объемов ТКО.

Депутаты Фракции КПРФ в своем обращении в прокуратуру указывают на отсутствие полномочий у муниципалитетов проводить замеры объемов ТКО. В тексте также говорится, что способ формирования комиссий не соответствует законодательству, а сами замеры проводятся силами неуполномоченного лица и заинтересованной в росте тарифов стороной – региональным оператором. Мало того, анализ документов показал, что между РЭК Свердловской области и региональными операторами ещё до начала проведения замеров было достигнуто какое-то соглашение, которое официально никак не декларируется. Лидер свердловских коммунистов обратил внимание и на то, что «действия РЭК Свердловской области и ряда органов местного самоуправления в рамках процедуры определения нормативов проводятся негласно и направлены на создание препятствий в части контроля над корректностью замеров со стороны общественности.» Некоторые муниципалитеты отказали представителям общественности в контроле за замерами. А личная проверка депутатами КПРФ хода замеров объемов ТКО в Екатеринбурге продемонстрировала еще и отсутствие некоторых членов комиссий на самих замерах, в частности, представителей Администрации. Полный текст обращения можете посмотреть здесь https://vk.com/ivachyov?w=wall2263411_18723 В подтверждение приведены документы и фотографии. 

Александр Ивачев сообщил своим подписчикам, что это обращение в прокуратуру самое объемное за историю его практики. Текст документа вместе с приложениями составляет более 70 листов. Депутат также высказал надежду, что прокурорская проверка позволит эффективнее справиться с коррупцией и «серыми» схемами тарифов на ТКО в Свердловской области.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: