Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Родители объединились против дистанционки. Большой конференции быть!

h7 cvxG34Mc

Родители Екатеринбурга обратились к депутатам КПРФ за помощью. Они обеспокоены тем, что в регионе до сих пор продолжается удаленка в некоторых классах. Уроки и занятия по видеосвязи с детьми практически не проводятся, качество образования стало предельно низким. И это длится на протяжении почти целого года.

Родители приняли решение провести 21 февраля областную конференцию по этой проблеме. К участию приглашаются эксперты, преподаватели, активисты, общественные организации, члены партии. 

Особенным гостем общественных слушаний может стать депутат Госдумы от КПРФ, председатель ВЖС «Надежда России» Нина Останина. В рамках данного мероприятия будет разработан текст обращения к Губернатору Свердловской области от имени родителей региона.

Родители Свердловской области считают незаконным перевод на дистанционное обучение ребят с 6 по 10 классы. Карантин – это временная мера, а не постоянная. Вдобавок, неизвестно кто несет ответственность за принятие решений о выходе на дистанционку. Регион говорит, что это зона муниципалитетов, город спускает все на директоров школ, а директора ссылаются на указания сверху. Получается замкнутый круг. Поэтому мы обратились в прокуратуру, чтобы она разобралась, кто крайний.

Вызывают серьезное волнение родителей в целом планы федеральной власти сделать дистанционное обучение нормой. В 14 регионах России уже запущены пилотные проекты. Активисты считают, что это не только снизит уровень образованности в масштабах всей нации, но и повлияет на здоровье детей, так как сидение за компьютером целыми днями повлечет массу болезней.

"Уверен, наши сплоченные действия принесут свои результаты, и мы вернем нормальное обучение в школы. Потому что наши дети достойны лучшего образования!" - прокомментировал Александр Ивачев

 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: