Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Сколько будем платить за мусор

мусор

"Тариф на вывоз мусора вырос на 18%. Заметили? Я думаю да, особенно, многодетные семьи. А теперь представьте, что это ещё не предел. Прямо сейчас в Екатеринбурге идут зимние замеры объёмов ТКО, от которых будет зависеть итоговая цифра в квитанциях все последующие пять лет. Со дня на день замеры начнутся ещё в 13 населенных пунктах Свердловской области." - пишет на своей станице в социальных сетях депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ивачев

Депутаты КПРФ и активисты движения «Стоп-Тариф» еще в ноябре прошлого года разослали письма во все муниципалитеты, с просьбой включить представителей общественного движения «Стоп-Тариф» в комиссии по замерам. И вот тут началось самое интересное.

В ответ стали приходить отказы! Вполне законная просьба граждан проконтролировать работу органов власти по общественно-важному вопросу вдруг оказалась совершенно невыполнимой, причём обоснование оказалось у всех разным, смотрите:

Заречный может работать только в узком коллективе из-за ковида, Серов почему-то лишили компетенции устанавливать состав рабочей группы, Каменск-Уральский отправил наше предложение подальше, заявив, что по законодательству нельзя, а Ревда посчитала, что депутаты и общественники заразят весь город коронавирусом и тд. Объединяет ответы только одно - желание не допустить общественный контроль к замерам.

Пробить стену мы смогли лишь в Полевском и Екатеринбурге. И то с боем. Наши депутаты вчера лично пришли в Администрацию Екатеринбурга и потребовали допустить их к замерам, после того, как узнали, что зимняя неделя с линейкой в мусорных баках уже началась. А ведь нам обещали письменно и заблаговременно уведомить, но не сделали этого.

Столь бдительная охрана замеров чиновниками выглядит весьма подозрительно. Ключевой момент - замеры объёмов ТКО проводит региональный оператор, то есть самая заинтересованная в росте тарифов сторона. Так в чьих интересах тогда работают органы власти?

"Мы продолжаем борьбу. Полученных от органов муниципальной власти ответов достаточно для юридически выверенной постановки вопроса о легитимности создания и функционирования рабочих групп по замерам ТКО." - добавил Александр Ивачев. 

А вот и некоторые ответы от муниципалитетов: 

jLrYzzSW9eI

G3QCfMftRWA

v QEzkOQ1SI

lxCiQ2Htd6M

#СтопТариф_КПРФ

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: