Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Обращение Свердловского отделения ВЖС «Надежда России»

8F8C82D1 E443 43A8 997A 95C17E263BFF

Дорогие родители, общественность, депутаты!

Перед организацией "Надежда России", партией КПРФ, родителями стоит важная задача - не допустить принятия поправок Клишаса & Крошенниникова, а также закона о дистанционном образовании.

Дистанционное образование не предусмотренно законом РФ. Это новое звено подрывает воспитание и образование наших детей наравне с внедренным ЕГЭ и Болонской системой образования. Нашу страну насильно затащили в мировую экономику, когда уничтожали Советский Союз, на правах сырьевого донора. В такой стране люди с хорошим высшим образованием не нужны. Ученные, физики, инженеры... Требуется лишь небольшое количество менеджеров с высшим образованием, которые будут управлять техническими работниками и обслуживать "трубу": выкачку газа, нефти, леса, металлов и всего остального. Мировые и отечественные капиталисты только такую роль могут предложить будущему поколению российских школьников. Без образования, науки и просвещения страна и дети обречены.

Мы знаем, что эта власть не отступит. Сейчас законы об изъятии детей и дистанционном образовании отложили и отправили на доработку. Но в ближайшее время будут пытаться внедрить свои вредоносные нововведения, как это было с пенсионной и мусорной реформой. 

Сейчас на наших детях проводят тестирование по выявлению недочётов в электронных образовательных платформах. Наши дети портят своё здоровье, как физическое так и психическое, сидя перед компьютером часами. Ни департамент образования ни здравоохранения не одобрили новую "дистанционную" программу обучения они не говорят о том, какой вред она может нанести нашим детям. 

Образование должно быть очным, качественным и бесплатным. Да, дистанционное образование необходимо, например для больных детей, не имеющих возможность очно посещать школу, но не более.

Мы требуем организовать парламентские слушания в Государственной Думе с участием врачей (педиатров, детских психологов, неврологов, офтольмологов, ортопедов). Необходимо всесторонне обсудить влияние на здоровье детей дистанционных методов обучения и целесообразность продления эпедимиалогических мер в отношении школьников. Мы будем обращаться в органы правопорядка с тем, чтобы проверить имеющуюся у нас информацию, о том, что многие учреждения дополнительного образования на бесплатной основе были закрыты, а платные группы работают. 

Мы требуем безотлагательной разработки и внесения на рассмотрение в Госдуме поправок в закон об образовании в части определения статуса дистанционных технологий и электронных цифровых платформ, допустимых до использования в основном общем образовании детей исключительно в заочной или очно- заочной форме и только по добровольном выбору родителей.

Завтра состоится заседание Екатеринбургской городской Думы. "Надежда России" обращается к депутатам фракции КПРФ и просит высказать позицию Всероссийского женского союза по этим двум законам. Также мы просим провести комиссии, где будут рассматриваться эти законы с участием врачей, родителей, общественности и вынести этот вопрос на Думу. 

Недавно был рассмотрен Бюджет Свердловской области. Расходы на здравоохранение и образование лишь сократились! Если наши властьимущие борются с пандемией, так пусть выделят средства на закупку аппаратов ИВЛ, необходимых медикаментов, машин скорой медицинской помощи, на зарплаты специалистам, на постройку новых корпусов, пусть раздают бесплатно маски и санитайзеры! После этого действительно будут здоровы дети, учителя и учебный процесс никто уродовать не будет!

 

Свердловское отделение ВЖС "Надежда России".

 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: