Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Скандал в думе Екатеринбурга или как приняли новые ПЗЗ

 

Гордума Екатеринбурга протолкнула новые правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Изначально этот вопрос не стоял на повестке, но его внес «с голоса» депутат Владимир Крицкий, который совершенно случайно является директором строительного гиганта ЛСР на Урале. Видно не зря две недели застройщики, то объявляли бойкот местной администрации, то искали компромисс с мэром. Одно забыли учесть - как людям будет жить теперь с этим.

Если коротко, то перспектива с новыми ПЗЗ вырисовывается совсем печальная. Во-первых, коэффициент строительного использования территории (КСИТ), от которого зависит количество этажей, увеличится на треть. Во-вторых, снимут ограничения площади застройки и требования отступа от его границ. В-третьих, отменяют согласование архитектурного облика зданий.

А это значит, что теперь скандальные истории с точечной застройкой, как на Крестинского 61, будут в рамках закона. Не удивляйтесь, когда во дворе, где вы гуляли с детьми, вдруг начнётся стройка высотки этажей так 20, а над головами пару-тройку лет будет работать строительный кран. В школу ребёнка не сможете устроить? Ничего странного! Дома строят с фантастической скоростью, а школы нет. Проблема будет и с парковкой, и с зелёными зонами, которых и так по пальцам сосчитать. Привет коммунальным авариям и пока достойному облику города.

Вакханалии с повсеместной застройкой город обязан мощному лобби девелоперов, ведь Земля в центре ой как ценится. И многие депутаты, которых как бы выбрали люди, встали на сторону бизнеса, забыв о своём долге.

ПРОТИВ новых ПЗЗ выступили ДЕПУТАТЫ ЕГД от КПРФ: Роман СТУПНИКОВ, Римма СКОМОРОХОВА и Олег ГОРДЕЕВ. Однако скандальный вопрос был принят подавляющим большинством голосов. Смотрите на видео как это было.

 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: