Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

ЗАМЕРЫ НОРМАТИВОВ ТКО. ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ

Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, депутат ЗССО Александр Ивачев вернулся со встречи с руководством РЭК. Комментарии излишни, просто цитируем пост Александра Ивачева в социальных сетях. "Вернулся со встречи с главой РЭК и до сих пор нахожусь под впечатлением! Такое ощущение, что чиновники проводят не замеры нормативов ТКО для населения, а суперсекретную спецоперацию.

Вы знаете, что власть решила пересмотреть тарифы на вывоз и утилизацию ТКО и организовала для этого новые замеры норматива. Итогом этой работы станут цифры, которые в ближайшие 5 лет обоснуются в квитанциях за мусор. Нынешние тарифы крайне высоки и вызывают массу вопросов. Поэтому крайне важно, чтобы в этот раз замеры прошли прозрачно. Последние два месяца мы писали запросы, пытаясь узнать, когда и по каким правилам будет проходить новое определение нормативов, но чиновники каждый раз слали нам свои отписки. И вот на прошлой неделе неожиданно выяснилось, что перезамеры уже начались в Нижнем Тагиле и ещё 13 городах Свердловской области.

В этот же день мы с депутатами от КПРФ направились к зданию РЭК и потребовали встречи с его главой. У нас, как у депутатов, есть на это право. Тогда нам отказали и записали на приём только 20 октября.

Вчера мы пришли на встречу, но были просто обескуражены поведением руководства РЭК! Сначала сотрудники наотрез отказались пускать в зал заседаний депутатов Олега Гордеева и Романа Ступникова, на беседу с Гришановым попал только я. У нас было заготовлено 12 вопросов, однако на все я получил один, можно сказать хамский ответ: «не понимаем, о чем вы говорите, ни на что отвечать не будем, запрашивайте только в письменном виде». Предлагаю вам самим посмотреть и оценить как проходило наше общение. [жми на видео]

В общем высокооплачиваемые чиновники, 40 минут ломали натуральную комедию, изо всех сил скрывая от депутата информацию о идущей прямо сейчас процедуре определения нормативов ТКО. Не сомневаюсь, что делалось это с одной целью - обеспечить результат замеров, устраивающий только региональных операторов, но никак не жителей области.

Естественно, так мы этого не оставим и в конечном итоге обязательно получим нужную информацию. О наших дальнейших планах вы можете узнать из видео. Следите за информацией и присоединяйтесь к борьбе!"

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: