Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

ОБРАЩЕНИЕ К М.А.МУРАШКО ПО СИТУАЦИИ С МОРГОМ В СЕРОВЕ

с6

Проблема с Серовским моргом назревала давно. Очень давно. Два года назад закрыли морг в Новой Ляле, куда свозили тела со всех окрестных поселений. Общественные активисты собрали 400 подписей жителей Новолялинского и Верхотурского городских округов против его закрытия. Не помогло. Жителям предложили транспортировать тела в Серов за 60+ км.

Тогда на депутатские запросы Александра Ивачева Министерство здравоохранения Свердловской области заверяло (сканы приложены), что Серов справится, объемы небольшие, и это вынужденная мера из-за нехватки кадров. Однако позднее выяснилось, что в одном Новолялинском городском округе по факту умерших значительно больше, чем нам сообщали (228 за 2019 год вместо плановых 160).

Пандемия коронавируса в 2020 году усугубила ситуацию настолько, что видео из Серовского морга, где тела лежат на полу, облетело всю страну, а люди неделями не могут похоронить умерших родственников. Мало того, стоимость транспортировки тел на экспертизу в Серов составляет более 10 000 рублей, что для отдаленных территорий неподъемная сумма.

А ведь мы предвидели данную проблему еще два года назад. Но Министерство здравоохранения Свердловской области никак не решало свои задачи по привлечению кадров, чтобы снова открыть морг в Новой Ляле. В итоге то здание сейчас стало и вовсе непригодно для использования.

На прошлой неделе (ещё до выхода ситуации с моргом в паблик) Александр Ивачев написал письмо Министру здравоохранения России, чтобы федеральная власть подключилась к проблеме, иначе наши местные чиновники продолжат бездействовать и доведут ситуацию до полного коллапса. Надеемся, после резонанса ситуация сможет сдвинуться с мертвой точки, хотя вопросы к чиновникам, которые довели систему здравоохранения до такого состояния и вместо работы занимались отписками, все равно остаются.

с1

с2

с3

с4

с5

(текст подготовлен на основании информационного сообщения в социальных сетях  первого секретаря Свердловского обкома КПРФ,депутата ЗССО Александра Ивачева)

 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: