НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ
ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект
Федерального закона, чтобы вернуть жилье
тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ.
СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ
Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Сверхсекретно. РЭК.

рэк

"Депутаты от КПРФ вместе с общественным движением «Стоп-Тариф» уже полтора месяца буквально охотятся за информацией когда, где и по какой методике будут проводить перезамеры объемов ТКО в Свердловской области. В ответ на депутатские запросы в Министерство ЖКХ и РЭК получаем пустые отписки: «еще неизвестно», «включить в рабочую группу не можем», «встретиться не к можем», «информация будет позже» и т.д. А в это время в Нижнем Тагиле местная администрация вчера объявила о старте перезамерови выглядело это так (цитаты с сайта администрации):

«основанием для начала работы стало письмо Региональной энергетической комиссии Свердловской области в адрес муниципального образования» [именно РЭК слала нам свои отписки] и там же - «подобные исследования проходят в 14 муниципальных образованиях Свердловской области». Это, получается, письмо есть, перечень городов есть, методика и сроки есть, а депутатов и общественное движение нагло вводят в заблуждение?

Сегодня мы с депутатами ЕГД Олегом Гордеевым и Романом Ступниковым поехали в РЭК для того, чтобы лично получить ответы на наши вопросы. Но, вопреки закону о депутатской деятельности, нам отказались сообщить, в каких городах будут перезамеры и записали на прием только 20 октября (видимо тогда осенние перезамеры уже будут в финальной стадии).

Что это за атмосфера супер-секретности вокруг перезамеров? Общественность заинтересована в контроле, тарифы многих не устраивают. Подозреваю, что в чиновничьих кабинетах была дана негласная команда не допустить движение «Стоп-Тариф», да и любых других общественников к контролю. Так делают лишь в одном случае – когда хотят скрыть правду и, очевидно, не в пользу людей.

Сейчас мы готовим целый комплекс мероприятий для того, чтобы изменить подход чиновников к перезамерам. Надо понимать, что перезамеры будут идти в четыре раунда, и нас ещё ждёт неделя "линейки в мусорном баке" зимой, весной и летом 2021 года. Даже если сейчас РЭК с минЖКХ удастся отсечь общественность от контроля, то в будущем мы обязательно изменим ситуацию. Потому что в противном случае итоги такого секретного замера признавать будет нельзя." - написал на своей странице в социальных сетях Александр Ивачёв

А теперь самое главное: В Нижнем Тагиле перезамеры пройдут с 14 по 20 октября в 120 точках, в Екатеринбурге будут измерять 165 точек с 19 по 25 октября.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ