Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ
ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект
Федерального закона, чтобы вернуть жилье
тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ.
СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ
Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

КОММУНАЛЬНАЯ БЕСПРЕДЕЛЬЩИНА В КАМЕНСКОМ РАЙОНЕ

поз1

По информации сельчан - ТК «Система», которая является посредником между ТЭЦ и потребителями, задолжала поставщику тепла 18 млн. Причём долг образовался исключительно по вине ТК «Система», так как жители исправно платят за коммуналку. Если долг не будет погашен, ТЭЦ обещает прекратить подачу горячей воды и не дать отопление.

Холода на Урале начались, и в селе может случиться настоящая коммунальная катастрофа. Уже вынужденно закрыли детский сад, в перспективе грозятся закрыть школу из-за отсутствия горячей и холодной воды.Жители обратились в местное отделение КПРФ.

Свердловский обком КПРФ стал разбираться в проблеме и обнаружил еще целый ряд вопиющих коммунальных нарушений. В квартирах из кранов с горячей водой бежит холодная. В июле прокурорская проверка подтвердила данный факт, температура ГВС в домах людей достигала значений в 21 градус. Вышло предписание, но с июля до сих пор ничего не изменилось.

поз4

Мало того, за отопление жители платят круглый год- даже летом. Но не подумайте, что им повезло. Отопления в летние месяцы у них нет. Они просто платят за то, чего нет, причём в полном объёме. Посмотрите фото квитанции за август: 2287 руб. начислили за отопление в небольшой квартире 40 квадратов.

поз3

Ситуация, мягко скажем, из ряда вон. Жители села Позариха хотели уйти от услуг ТК «Система» и напрямую платить поставщику тепла и ГВС - ТЭЦ, но местная Администрация заключила концессионное соглашение с ТК «Система» в прошлом году, и теперь сельчане оказались в безвыходном положении.

КПРФ берётся помочь жителям села Позариха. Срочно готовит депутатские запросы во все инстанции и начинает юридическую работу Горконтроля, чтобы в домах сельчан были тепло и настоящая горячая вода. А нерадивые коммунальные компании должны понести ответственность за своё халатное отношение.

поз2

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: