Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ
ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект
Федерального закона, чтобы вернуть жилье
тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ.
СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ
Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Жители улицы Амундсена на грани бунта из-за несанкционированной стройки в их дворе

MyCollages

Жители домов ул. Амундсена 57, 59, 51А, 55К1 возмущены тем, что на небольшом земельном участке в их дворе началось строительство 26-этажного дома с целым рядом нарушений. На фотографии можно увидеть масштабы происходящего.

На место выехали депутат Екатеринбургской городской думы от КПРФ Олег Гордеев и первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Виталий Ряписов. Они провели с местными жителями собрание. Вопросов действительно очень много к законности начавшейся стройки.

Во-первых, начав строительные работы, не был размещён паспорт будущего объекта. Во-вторых, из Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области в ответ на депутатский запрос Александра Ивачёва сообщили, что разрешение на строительство на данном земельном участке и вовсе не выдавалось.

Кроме того, депутат от КПРФ Олег Гордеев выяснил, что строительство 26-этажного дома в этом месте не проходит по действующим нормам ПЗЗ - слишком маленькая территория для возведения здесь столь крупного объекта. И сейчас застройщик ведёт процесс прирезки муниципальных земель к своему участку. Соответственно, на каком основании муниципальные земли собираются передать под стройку? На этот вопрос ответит Администрация Екатеринбурга.

А вот законность начавшейся стройки проверят Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и Прокуратура. Александр Ивачёв уже направил соответствующие депутатские запросы.

Напомним, что в Екатеринбурге хотят принять новые правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Они снимают целый ряд ограничений на размеры участка для строительства и расширяют коэффициент застройки земли до максимума. Депутаты от КПРФ в ЕГД недавно выступили против новых ПЗЗ, о чем написали в коллективном письме мэру города Александру Высокинскому. Можно представить, как развяжутся руки застройщикам в случае принятия новых правил, если сегодня екатеринбуржцы все чаще страдают от действий застройщиков-капиталистов. Следим за развитием событий на улице Амундсена.

амун 1

амун 5

амун 6

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: