НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Вышел репортаж о нецелевом присвоении антикризисных детских пособий

Руководитель Городского контроля КПРФ Руслан Камалетдинов дал интервью телеканалу "Россия-1" насчет нашумевшего дело с выплатами семьям с детьми 10 тысяч рублей.

Напомним, жительница Екатеринбурга не смогла получить пособие на детей от 3 до 16 лет. Деньги присвоил себе её бывший муж. Выяснилось, что первым заявку на получение единовременной выплаты успел подать отец ребёнка. При этом, по словам женщины, он является злостным неплательщиком алиментов. И даже эти, положенные его ребёнку деньги, он уже потратил на собственные нужды.

Депутат ЗССО от КПРФ Александр Ивачев обратился к губернатору Свердловской области и Президенту РФ с с целью внести соответствующие корректировки, изменения в указ. Мы предлагаем сделать так, чтобы по межведомственному запросу, допустим, Пенсионный фонд запрашивал сведения у службы судебных приставов о наличии исполнительных производств в отношении данного гражданина по выплате алиментов и о наличии соответственно задолженности по алиментам.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ