Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ
ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект
Федерального закона, чтобы вернуть жилье
тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ.
СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ
Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Александр Ивачёв обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой решить вопрос воровства алиментщиками детских антикризисных пособий

6A57847A C557 4A19 B7D7 976737D7B502

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области от КПРФ Александр Ивачёв написал обращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором попросил ограничить единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на ребенка для тех родителей, которые не участвуют в воспитании детей. 


Свое обращение Ивачёв выложил в Facebook. Он отметил, что к нему обратилась женщина, бывший муж которой не платит алименты, не участвует в воспитании сына, и при этом получил 10 тысяч рублей, которые ему совсем не причитались. «Судя по сообщениям в интернете, этот случай мошенничества далеко не единичный», - добавил свердловский политик.

Поэтому ситуацию с выплатами нужно проанализировать, а само выделение денег строже контролировать, убежден Ивачёв. В связи с чем он и направил в адрес Президента, Правительства и Губернатора обращение. «Попросили проанализировать данную ситуацию и принять меры по пресечению возможности получения единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет родителями, не занимающимися воспитанием детей», - добавил Ивачёв.

Сегодня после публикаций СМИ стало известно, что в Государственной Думе также озаботились проблемой и готовят поправки в закон для исключения данного пробела.

Напомним, в мае Президент РФ Владимир Путин объявил о введении единовременных выплат на детей с 3 до 16 лет в качестве меры поддержки в условиях кризиса и эпидемии коронавируса. Оформить запрос на выплаты можно на портале госуслуг и в отделениях МФЦ. Многие россияне указанные средства уже получили.

9F3A17B1 A2EA 4410 92B4 71C8F29C39A8

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: