Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Коммунисты Ревды отметили день рождения Ленина

Церемония прошла без громких выступлений и лозунгов. Не обошлось и без обсуждения главной темы начала года: переноса памятника на новое место, в Ленинский сквер.

К немногочисленным собравшимся обратилась секретарь горкома КПРФ Людмила Еремина. Он сказала, что сегодня начинается отсчет особого года — 150-летия со дня рождения Ленина. Коммунисты собираются весь год «пропагандировать Ленинское наследие, формировать в ревдинцах социалистическое сознание и убеждения».

— Это будет важнейшее событие в истории человечества — 150 лет Ленину, — подчеркнула Еремина. — Потому что и Ленин, и его учение, и его практическая деятельность по созданию первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян — это величайшее событие в двадцатом веке. Сегодня некоторые деятели пытаются всячески опорочить и дело Ленина, и его ученика Сталина. Сносят памятники, переименовывают площади и улицы. Мы с вами тоже стали участниками этой борьбы, чтобы сохранить памятник Ленину на центральной площади нашего города.

Еремина коротко рассказала, как вместе с первым секретарем обкома КПРФ Александром Ивачевым они пришли на прием к главе Ревды Ирине Тейшевой неделю назад:

— Самый главный довод главы — надо сделать площадь современной. Но на вопрос, что это значит, она так и не могла нам ответить. Фонтан, видимо, придает всему современность. Невдомек этому руководителю и ее окружению, что Ленин сегодня — самый современный человек в мире. И всегда будет современным. Великий французский писатель Ромен Роллан говорил: «Еще при жизни Ленин вылил свою моральную фигуру в бронзу, которая переживает века».

Секретарь горкома КПРФ заверила, что борьба по сохранению памятника Ленину на площади Победы будет продолжена. Потому что «основы Победы в Великой Отечественной войне заложил Ленин, он стал символом победителей на фронте и в тылу».

— И когда говорят, что Ленин не вписывается в концепцию Победы, извините меня, но это еще раз говорит о невежестве наших современных руководителей, — заявила Людмила Еремина.

Накануне, 20 апреля, горком КПРФ провел субботник около памятника Ленину, территорию прибрали от накопившегося мусора.

— Конечно, памятник покалечен после экспертизы отбойным молотком, а большая и когда-то красивая площадка вокруг — в запущенном, точнее, разрушенном состоянии, — укоризненно говорили коммунисты. — Здесь же будут принимать Первомайский парад глава Ревды и депутаты. Ну пусть хоть стоять будут в чистоте.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: