Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
закон обратной силы не имеет или как вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Коммунисты Ревды отметили день рождения Ленина

Церемония прошла без громких выступлений и лозунгов. Не обошлось и без обсуждения главной темы начала года: переноса памятника на новое место, в Ленинский сквер.

К немногочисленным собравшимся обратилась секретарь горкома КПРФ Людмила Еремина. Он сказала, что сегодня начинается отсчет особого года — 150-летия со дня рождения Ленина. Коммунисты собираются весь год «пропагандировать Ленинское наследие, формировать в ревдинцах социалистическое сознание и убеждения».

— Это будет важнейшее событие в истории человечества — 150 лет Ленину, — подчеркнула Еремина. — Потому что и Ленин, и его учение, и его практическая деятельность по созданию первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян — это величайшее событие в двадцатом веке. Сегодня некоторые деятели пытаются всячески опорочить и дело Ленина, и его ученика Сталина. Сносят памятники, переименовывают площади и улицы. Мы с вами тоже стали участниками этой борьбы, чтобы сохранить памятник Ленину на центральной площади нашего города.

Еремина коротко рассказала, как вместе с первым секретарем обкома КПРФ Александром Ивачевым они пришли на прием к главе Ревды Ирине Тейшевой неделю назад:

— Самый главный довод главы — надо сделать площадь современной. Но на вопрос, что это значит, она так и не могла нам ответить. Фонтан, видимо, придает всему современность. Невдомек этому руководителю и ее окружению, что Ленин сегодня — самый современный человек в мире. И всегда будет современным. Великий французский писатель Ромен Роллан говорил: «Еще при жизни Ленин вылил свою моральную фигуру в бронзу, которая переживает века».

Секретарь горкома КПРФ заверила, что борьба по сохранению памятника Ленину на площади Победы будет продолжена. Потому что «основы Победы в Великой Отечественной войне заложил Ленин, он стал символом победителей на фронте и в тылу».

— И когда говорят, что Ленин не вписывается в концепцию Победы, извините меня, но это еще раз говорит о невежестве наших современных руководителей, — заявила Людмила Еремина.

Накануне, 20 апреля, горком КПРФ провел субботник около памятника Ленину, территорию прибрали от накопившегося мусора.

— Конечно, памятник покалечен после экспертизы отбойным молотком, а большая и когда-то красивая площадка вокруг — в запущенном, точнее, разрушенном состоянии, — укоризненно говорили коммунисты. — Здесь же будут принимать Первомайский парад глава Ревды и депутаты. Ну пусть хоть стоять будут в чистоте.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: