Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Краснотурьинские чиновники отправили недовольных мусорной реформой горожан подальше с глаз, за кладбище

Краснотурьинские чиновники отправили недовольных мусорной реформой горожан подальше с глаз, за кладбище

14 марта 2019 года в Администрацию ГО Краснотурьинск первым секретарём горкома КПРФ Ириной Гуторовой было подано уведомление о проведении публичного мероприятия в форме митинга по вопросу мусорной реформы 24 марта 2019 года. Состояться данное мероприятие должно было недалеко от центра города, на открытой площадке между стадионом «Маяк» и Домом спорта. 18 марта коммунистам был дан ответ от администрации (правда датирован он почему то 14 марта), в котором говорилось, что проведение данного мероприятия невозможно, так как организатором публичного мероприятия не были соблюдены сроки подачи уведомления. Федеральным Законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» установлено что, уведомление о проведении публичного мероприятия должно быть подано в письменной форме в орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня публичного мероприятия. Вот хоть убейте - не знаю почему в нашей администрации решили, что день подачи уведомления не засчитывается в установленный срок. Несколько раз перечитала статью, которую они указывают - и не нашла такого положения.

Следующим нашим шагом была подача нового уведомления о проведении публичного мероприятия теперь на 31 марта 2019 года с соблюдением сроков, которых в законе нет, но которые для себя придумала краснотурьинская администрация. 22 марта коммунисты получили очередной ответ от администрации, в котором говорится, что место, заявленное (и единственное в городе утверждённое Постановлением Правительства Свердловской области) для проведения публичного мероприятия на сегодняшний день является непригодным, так как на данном участке расположен сезонный каток...

Возникает вопрос - почему при подаче прошлого уведомления этот пункт не был сразу там оговорён?! Вопрос, впрочем, риторический и ответа для себя не требует. Администрация тем не менее «услужливо» предложила провести митинг в посёлке Чернореченск (небольшом поселении на 280 человек за пределами города и за 18 километров от заявленного изначально места) у памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Словом, подальше с глаз довольных своей жизнью чиновников, за городское кладбище «Камешок».

Краснотурьинские чиновники отправили недовольных мусорной реформой горожан подальше с глаз, за кладбище

Интересно, многие из граждан будут готовы поехать так далеко за город, чтобы выразить своё недовольство мусорной реформой? И, собственно, услышит ли администрация протестующих там людей?.. Или на самом деле это не в её интересах?

25 марта я дала ответ, что на перенос места проведения я не согласна, и предложила согласовать место проведения митинга у Мемориального комплекса краснотурьинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг (мемориал также находится недалеко от центра города). Но и это место оказалось непригодным для проведения митинга у нас в городе. Из ответа Администрации, полученного мною 27 марта, выяснилось, что мемориал, оказывается, не отвечает критериям безопасности и создаёт угрозу безопасности участников митинга, так как находится в аварийном состоянии. Учитывая данный факт и факт несогласия на проведение митинга у памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в посёлке Чернореченск, было вновь предложено альтернативное место проведения в том же Чернореченске, но теперь на территории у здания, расположенного по адресу Молодежная 1, т.е. у здания администрации посёлка (что ж, не в лесу с медведями, и на том спасибо).

Краснотурьинские чиновники отправили недовольных мусорной реформой горожан подальше с глаз, за кладбище

Тем не менее странно, почему же столь «опасный и создающий угрозу безопасности» мемориал в центре Краснотурьинска (изображён в текущем состоянии выше) не оградили в настоящее время - ведь это столь популярное у горожан и, в особенности, местной молодёжи место. Или мемориал представляет опасность исключительно в часы неугодных власти митингов, а в остальное время автоматически переходит в «безопасный режим»?

Более того, можно с уверенностью предположить, что мемориал не успеют отремонтировать к 9 мая, но именно в эту дату он как и прежде станет основным местом проведения многолюдных праздничных мероприятий, посвящённых годовщине Победы. И, как ни странно, в этот день он не будет «создавать угрозу безопасности участников».

Словом, всё это показательный пример того, насколько чиновники из «Единой России» готовы «слышать людей и работать для людей». Даже если народ и пожелает высказать свои претензии по поводу такой «работы», его постараются отправить туда, где слово праведного протеста останется практически никем незамеченным. К сожалению, законы теперь придумываются и используются не в интересах простых граждан.

Автор: Анна Вялкова, член Краснотурьинского горкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: