Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Артемовские коммунисты отметили 12 апреля пикетами

12 апреля 2016 года   исполнилось ровно 55 лет со дня  первого полёта человека в космос. Первым космонавтом, облетевшим вокруг Земли, был советский лётчик -  космонавт Юрий Гагарин. Это была Победа советского общественного строя, как результат подвига не только одного человека, а всего советского народа. И вошёл он в историю страны как общенациональный праздник.

        Невозможно забыть, как посреди урока наш классный руководитель вошла в класс, загадочно улыбаясь, и радостно и торжественно объявила: «Ребята, наш советский человек в космосе!» Весь класс взорвался дружным «УРА!!!». Незабываемо, как все классы, не сговариваясь, отправились на Советскую площадь, где уже бушевало ликующее море народа. В воздух взлетали советские песни, славящие страну, строй, народ – победитель.  Это ликование было всенародным.

        В истории нашей страны было много важных событий. Одни из них почитаются сегодня за значимые, отношение к другим изменилось кардинально. Обидно, что на телевидении об этом эпохальном событии вспомнили как – то скромненько, буднично.  Можно оспорить значение той или иной битвы, но эту мирную битву Советский Союз одержал с честью. И совершенно точно, 12 апреля нельзя ни оспорить, ни вычеркнуть, ни переиначить.

        Вот об этом историческом событии мирового масштаба и напомнили жителям  города Артёмовского коммунисты местного отделения КПРФ несколькими одиночными пикетами с раздачей 2000 экземпляров копий спецвыпуска газеты «Правды» от 13 апреля 1961 года, которые разлетелись за 45 минут. По привычке некоторые молодые люди не хотели брать, юродствуя: «Мы не умеем читать»,- но узнав, что это за газета, просили не по одному экземпляру. Взрослое же население, чьи школьные годы пришлись на эту эпоху, брали газеты с радостными улыбками, вспоминая то счастливое время.

Автор: Е.И. Котлова, первый секретарь Комитета Артемовского МО КПРФ, депутат Думы Артемовского городского округа

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: