НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Артемовские коммунисты отметили 12 апреля пикетами

12 апреля 2016 года   исполнилось ровно 55 лет со дня  первого полёта человека в космос. Первым космонавтом, облетевшим вокруг Земли, был советский лётчик -  космонавт Юрий Гагарин. Это была Победа советского общественного строя, как результат подвига не только одного человека, а всего советского народа. И вошёл он в историю страны как общенациональный праздник.

Невозможно забыть, как посреди урока наш классный руководитель вошла в класс, загадочно улыбаясь, и радостно и торжественно объявила: «Ребята, наш советский человек в космосе!» Весь класс взорвался дружным «УРА!!!». Незабываемо, как все классы, не сговариваясь, отправились на Советскую площадь, где уже бушевало ликующее море народа. В воздух взлетали советские песни, славящие страну, строй, народ – победитель.  Это ликование было всенародным.

В истории нашей страны было много важных событий. Одни из них почитаются сегодня за значимые, отношение к другим изменилось кардинально. Обидно, что на телевидении об этом эпохальном событии вспомнили как – то скромненько, буднично.  Можно оспорить значение той или иной битвы, но эту мирную битву Советский Союз одержал с честью. И совершенно точно, 12 апреля нельзя ни оспорить, ни вычеркнуть, ни переиначить.

Вот об этом историческом событии мирового масштаба и напомнили жителям  города Артёмовского коммунисты местного отделения КПРФ несколькими одиночными пикетами с раздачей 2000 экземпляров копий спецвыпуска газеты «Правды» от 13 апреля 1961 года, которые разлетелись за 45 минут. По привычке некоторые молодые люди не хотели брать, юродствуя: «Мы не умеем читать»,- но узнав, что это за газета, просили не по одному экземпляру. Взрослое же население, чьи школьные годы пришлись на эту эпоху, брали газеты с радостными улыбками, вспоминая то счастливое время.

Автор: Е.И. Котлова, первый секретарь Комитета Артемовского МО КПРФ, депутат Думы Артемовского городского округа