Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Дети войны Артёмовского продолжают борьбу за принятие закона «О детях войны».

 Работа  первичного отделения «Всероссийской Общественной Организации «Дети войны» в городе Артёмовском набирает обороты.      Созданная в 2012 году организация на сегодняшний день насчитывает 2328 членов и с заявлениями  на вступление приходят всё новые и новые ветераны. Организация расширяется, совершенствуются её методы работы, растёт её авторитет и влияние в обществе.

11 апреля 2016 года (во второй понедельник) прошло очередное собрание. На собрание были приглашены Председатель Правления Свердловского Регионального  отделения ООО «Дети войны» Р.В.Скоморохова и помощник депутата Н.Н. Езерского  в ГД от КПРФ, куратор  Обкома КПРФ по Восточному  округу Беспалов С.Г.

Присутствовало более 100 членов организации. Подведены итоги за прошедшие годы. А вспомнить было что. Ведь на счету организации немало добрых дел: это и защита прав пенсионеров в сфере ЖКХ, и встречи активистов в музее, в библиотеке, и участие в митинге в поддержку братской Украины, и сбор гуманитарной помощи Украине, за что получены с Луганщины благодарности, участие в акции «Дерево Победы – 70», и участие в митингах 1 Мая, в честь 70-летия Победы над фашистской Германией, по защите своих прав в сфере ЖКХ, за принятие Закона «О детях войны», участие в акции протеста против оптимизации медицины, вручение значков «Дети войны», поздравительных открыток с Новым годом, с Днём Советской Армии, с праздником 8 Марта, распространение  газет Свердловская правда - спецвыпуск по «Детям войны».

 Р.В.Скоморохова и С.Г.Беспалов рассказали собравшимся об актуальных проблемах в регионе, в организации «Дети войны» и возможных вариантах решения этих проблем. Ответили на вопросы.

На собрании показан документальный фильм, привезённый гостями из области, «Н.В. Арефьев, председатель Центрального Совета ООО «Дети войны», в котором даются чёткие ответы на вопросы  людей старшего поколения  по проблемам ЖКХ, медицины, ценовой политики, по «Закону о детях войны» и т.д. В преддверии Дня Победы была дана информация о Маршале Советского Союза Г.К.Жукове, который и сегодня живёт в памяти людской как Маршал Победы. А в знак 55 годовщины Дня космонавтики 12 апреля каждый получил копию исторической газеты «Правда» 1961 года выпуска с информацией о полёте первого в мире космонавта Ю.А.Гагарина.

Подводя итоги,  особо отмечены за активную работу «дети войны» призами – 11 членов организации, 1 получил Грамоту Обкома КПРФ и приз, а 5 членов награждены грамотами Обкома КПРФ и памятными медалями ЦК КПРФ «70 лет Победы».

 На этой позитивной ноте закончилось собрание, которое решило не прекращать борьбу за принятие Закона «О детях войны». 

Автор: Первый секретарь Комитета АГМО КПРФ, Депутат Думы АГО, председатель Совета ветеранов ОАО «ЕРЗ»

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: