Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Лыжные гонки на призы газеты "Пионерская правда" прошли в Первоуральске

Большие соревнования по лыжному спорту на приз газеты «Пионерская правда» длившиеся три дня, завершились 30 марта в Первоуральске. Масштаб соревнований поражает. География участников от Хабаровска до Сочи. Отбор финалистов в два этапа -  первый этап муниципальный, второй - региональный. Затем юные спортсмены  встречаются на заключительном состязании, где  участников без малого 500 человек.

   «Массовый спорт должен быть доступен»- утверждает председатель Первоуральского отделения КПРФ, Владимир Вохмяков, ведь именно коммунисты традиционно выступают главными спонсорами спортивного события. Как же так получается что в вопросе, который напрямую влияет на здоровье нации, популяризации спорта, нужно искать заинтересованных лиц? Золотые медали в зачете национальных сборных это заслуга системы, вырастившей звезд, а здоровье и развитие тысяч обычных ребятишек ложится на плечи родителей и тренера. Может целесообразно расходовать бюджетные средства в  доступные для всех секции, чем продвигать двух-трех спортсменов с задатками. Именно тогда количество перейдет в качество.

    Не понаслышке знает, как рождаются чемпионы, приехавшая поддержать лыжников, Зинаида Амосова, Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, чемпионка мира, многократная чемпионка СССР.  Ведь именно в советское время был наработан опыт организации массового спорта. Так же свою обеспокоенность состоянием лыжного спорта выразил организатор соревнований, заслуженный тренер России Альберт Вахрушев.

   Дистанции пройдены и наступает время награждения победителей. В общей сложности победителям  вручено 72 грамоты и подарки от депутата Государственной Думы Езерского Н.Н.  Каждый участник увез домой майку с логотипом КПРФ и стартовым номером. Все, кто прошел ряд отборов и достиг финиша в заключительном состязании, уже чемпионы. Чемпионы сами для себя, не сдались и не свернули на пути к своей цели.

Автор: Пресс-служба Свердловского Обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: